Капните йодом на майонез: простая хитрость укажет на продукт плохого качества

Многие производители майонеза уверяют, что делают его по ГОСТу, однако состав у этого продукта может быть разный и качество тоже.

Проверить этот магазинный соус на качество и натуральность можно с помощью двух способов.

Одни из них предполагает использование сковороды. Поставьте ее на огонь и выдавите немного майонеза. Хороший продукт не будет растекаться и сразу подгорать.

Второй способ проверки — на содержание картофельного или кукурузного крахмала. Густоту майонезу придает растительное масло. Некоторые производители экономят на масле и в качестве загустителя добавляют крахмал. Выявить его поможет йод.

Выдавите майонез на тарелку и капнете на него пару капель йода. Если йод остался того же цвета, значит крахмала в продукте нет, а если потемнел или даже стал черным, значит этот компонент точно присутствует, пишет телеграм-канал Nechetoff.
Капните йодом на майонез: простая хитрость укажет на продукт плохого качества - 964338955627
Капните йодом на майонез: простая хитрость укажет на продукт плохого качества - 964338959467

Комментарии

Комментариев нет.