Простой способ быстрой варки гороха: так делают многие повара

Горох требует особого подхода при варке. Если готовить неправильно, он останется твердым. Чтобы избежать этого, достаточно соблюдать несколько простых советов.

Замачивание

Замачивание перед варкой поможет сократить время приготовления и сделать горох более мягким. Оставьте горох в холодной воде на шесть-восемь часов или на ночь, а затем промойте.

Правильная варка

Во время приготовления горох впитывает много воды. Обычно на один стакан продукта берут три-четыре стакана жидкости. Готовить следует на медленном огне.

Сода

Некоторые повара рекомендуют добавить в воду при варке щепотку соды. Горох станет мягким, однако может немного изменить вкус.

Соль

Соль делает горох жестким. Поэтому добавлять ее можно только в готовое блюдо.

Стоит отметить, что время варки может варьироваться в зависимости от типа гороха и его свежести. Обычно он варится от 30 минут до двух часов. Проверить готовность можно, попробовав несколько горошин.

По материалам журнала «Еда».
Простой способ быстрой варки гороха: так делают многие повара - 965490909547
Простой способ быстрой варки гороха: так делают многие повара - 965490916459

Комментарии

  • 5 фев 2024 12:19
    А можно просто налить воды , чтобы только горох закрыло и потом при закипании добавлять холодную воду по стакану. Тоже хорошо быстро разваривается.
  • 5 фев 2024 13:13
    залить горох кипятком и варить, через 20мин готово.
  • 5 фев 2024 13:45
    Пшено замочить с содой, промыть, варится быстрее
  • 5 фев 2024 13:45
    Горох замочить с содой, но не варить в соде
  • 5 фев 2024 22:24
    Господи, давно горох довольно быстро варится.Минут 30 -40..
    Эта раньше на ночь замачивали..
  • 5 фев 2024 22:38
    Правильно, горох замочить кипятком на час или полтора. А соду добавляют, что бы не пучило живот. Вот и все.
  • 6 фев 2024 11:30
    Я замачиваю горох на ночь в воде с ложкой соды...Утром промываю, варю в небольшом количестве воды, доливая холодную воду по мере впитывания ее горохом.