Омлет будет нежным и пышным, как в детском саду: сохраняйте рецепт
Фудблогер Олеся Воронова эксклюзивно для нашего портала рассказала, как приготовить омлет как в детском саду. Ностальгическое блюдо легко приготовить, если следовать этому рецепту.
Вам понадобятся:
3 яйца; 100 мл молока; 50 г сливочного масла; 50 г муки; соль и перец по вкусу.
Секретные ингредиенты, которые сделают омлет более нежным и пышным — масло и мука. Именно их и нужно добавлять в процессе, чтобы получить более вкусное блюдо.
Взбейте яйца в отдельной миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Порционно добавляйте муку и продолжайте перемешивать массу до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Подождите, пока омлет начнет затвердевать снизу, это займет примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки или тарелки и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и подайте с любым соусом или овощами по вашему вкусу.
А теперь внимание!
Омлет будет нежным и пышным, как в детском саду: сохраняйте рецепт
Фудблогер Олеся Воронова эксклюзивно для нашего портала рассказала, как приготовить омлет как в детском саду. Ностальгическое блюдо легко приготовить, если следовать этому рецепту.Вам понадобятся:
3 яйца;
100 мл молока;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
соль и перец по вкусу.
Секретные ингредиенты, которые сделают омлет более нежным и пышным — масло и мука. Именно их и нужно добавлять в процессе, чтобы получить более вкусное блюдо.
Взбейте яйца в отдельной миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Порционно добавляйте муку и продолжайте перемешивать массу до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Подождите, пока омлет начнет затвердевать снизу, это займет примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки или тарелки и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и подайте с любым соусом или овощами по вашему вкусу.