3 способа приготовить кукурузу: в фольге в духовке, в микроволновке, на мангале
Простая кукуруза может стать изысканным блюдом, если уметь ее готовить.
Вряд ли кто-то не умеет варить кукурузу в кастрюле, поэтому самый традиционный способ приготовления мы опустим. Начнем с не менее простого, как сварить кукурузу в микроволновке.
Кукуруза в микроволновке
В микроволновке кукуруза готовится значительно быстрее, чем на плите. Это не только экономия времени, но и сохранение в початках большого количества питательных веществ. Потребуется предварительная обработка, все очень просто. * С початков убираем листья и рыльца. * Заливаем початки холодной водой. * Оставляем на час. Спустя час можно приступить к приготовлению. Нам потребуются полиэтиленовый пакет, соль и немного воды. * Укладываем каждый початок в пакет, в пакеты добавляем по две столовые ложки воды и немного соли. * Пакеты следует плотно завязать и сделать в них по несколько маленьких отверстий. Они нужны для выхода пара. * Пакеты с початками укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. * На мощности 850 Вт кукуруза приготовится за 7-10 минут, молодая молочная — за 3-5 мин. Время приготовления зависит от размера початка. Осторожно! Кукуруза из микроволновки будет очень горячей, легко обжечься. Ароматная хитрость: помимо соли в пакеты можно добавить немного специй.
Кукуруза в фольге в духовке
Запеченная в фольге кукуруза может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А главное, что мы можем бесконечно экспериментировать со специями, получая бесчисленное количество вкусовых сочетаний. Предлагаем классический вариант запекания кукурузы в фольге. Для него нам потребуется: * 4 початка кукурузы; * свежая зелень — несколько веточек; * зубчик чеснока; * сливочное масло — 25 гр; * соль — по вкусу. Это лишь одна из комбинаций добавок, ниже мы приведем еще несколько сочетаний. А пока мы переходим к приготовлению. * Вымытая зелень и очищенный зубчик чеснока измельчаются и перемешиваются с растопленным сливочным маслом. * В масло с зеленью и чесноком добавляем соль, перемешиваем. На этой же стадии можно добавить специи, которые мы перечислим далее. * Початки очищаются от усиков и листьев, со всех сторон обмазываются ароматным маслом. * Теперь их нужно оставить минут на 15, чтобы они пропитались. * Каждый початок заворачиваем в фольгу, а лучше — сначала в пергамент, потом в фольгу. * Отправляем свертки в духовку, запекаем при 200°С, время приготовления зависит от размера початков и того, насколько они молодые. Такую кукурузу можно подать на стол прямо в фольге.
А теперь мы предложим несколько сочетаний специй. С ними кукуруза в фольге из духовки станет еще вкуснее. Травы и коренья могут быть как свежими, так и сушеными. Выбираем на свой вкус или изобретаем собственное сочетание. * Базилик + петрушка/кориандр/мята * Розмарин + чеснок + тимьян/орегано * Укроп + горчица + гвоздика/черный перец * Имбирь + корица/кардамон * Кинза + кардамон/мускатный орех/имбирь * Петрушка + хмели-сунели/орегано * Лимонный сок + горчица + черный перец/смесь перцев Лайфхак: запеченная в фольге кукуруза станет более сытной и ароматной, если перед заворачиванием посыпать початки тертым сыром.
Кукуруза на мангале
Если намечается отдых на природы у мангала, то к мясу можно приготовить не только овощи-гриль, но и кукурузу. Это очень просто и вкусно, особенно если подобрать приправы по своему вкусу. Нам потребуются: * 4 початка кукурузы; * 50 гр сливочного масла; * 2 зубка чеснока; * соль, перец, специи — по вкусу. Этот способ приготовления отличается от других тем, что початки не нужно очищать от листьев.
* Сперва нужно замочить початки в воде на 15 минут. За это время зерна впитают влагу, это поможет им приготовиться. * Разворачиваем кукурузу, не обрывая листья, как будто это банан. Удаляем рыльца. * Кукуруза смазывается смесью соли, чеснока и специй. Можно добавить зелень, прямо целыми веточками. * Отвернутые листья возвращаются в первоначальное состояние. * Початки следует поместить на угли, затем перевернуть, чтобы листья со всех сторон стали черными. * Отодвигаем кукурузу на край мангала, где угли менее горячие. Накрываем фольгой или крышкой. * Через 15 минут кукуруза будет готова, ее нужно извлечь, аккуратно освободить от листьев и смазать сливочным маслом.
gif
Такая простая на первый взгляд кукуруза может стать бесконечным источником для гастрономических идей!
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
3 способа приготовить кукурузу: в фольге в духовке, в микроволновке, на мангале
Простая кукуруза может стать изысканным блюдом, если уметь ее готовить.Кукуруза в микроволновке
В микроволновке кукуруза готовится значительно быстрее, чем на плите. Это не только экономия времени, но и сохранение в початках большого количества питательных веществ.Потребуется предварительная обработка, все очень просто.
* С початков убираем листья и рыльца.
* Заливаем початки холодной водой.
* Оставляем на час.
Спустя час можно приступить к приготовлению. Нам потребуются полиэтиленовый пакет, соль и немного воды.
* Укладываем каждый початок в пакет, в пакеты добавляем по две столовые ложки воды и немного соли.
* Пакеты следует плотно завязать и сделать в них по несколько маленьких отверстий. Они нужны для выхода пара.
* Пакеты с початками укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
* На мощности 850 Вт кукуруза приготовится за 7-10 минут, молодая молочная — за 3-5 мин. Время приготовления зависит от размера початка.
Осторожно! Кукуруза из микроволновки будет очень горячей, легко обжечься.
Ароматная хитрость: помимо соли в пакеты можно добавить немного специй.
Кукуруза в фольге в духовке
Запеченная в фольге кукуруза может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А главное, что мы можем бесконечно экспериментировать со специями, получая бесчисленное количество вкусовых сочетаний.Предлагаем классический вариант запекания кукурузы в фольге. Для него нам потребуется:
* 4 початка кукурузы;
* свежая зелень — несколько веточек;
* зубчик чеснока;
* сливочное масло — 25 гр;
* соль — по вкусу.
Это лишь одна из комбинаций добавок, ниже мы приведем еще несколько сочетаний. А пока мы переходим к приготовлению.
* Вымытая зелень и очищенный зубчик чеснока измельчаются и перемешиваются с растопленным сливочным маслом.
* В масло с зеленью и чесноком добавляем соль, перемешиваем. На этой же стадии можно добавить специи, которые мы перечислим далее.
* Початки очищаются от усиков и листьев, со всех сторон обмазываются ароматным маслом.
* Теперь их нужно оставить минут на 15, чтобы они пропитались.
* Каждый початок заворачиваем в фольгу, а лучше — сначала в пергамент, потом в фольгу.
* Отправляем свертки в духовку, запекаем при 200°С, время приготовления зависит от размера початков и того, насколько они молодые.
Такую кукурузу можно подать на стол прямо в фольге.
Выбираем на свой вкус или изобретаем собственное сочетание.
* Базилик + петрушка/кориандр/мята
* Розмарин + чеснок + тимьян/орегано
* Укроп + горчица + гвоздика/черный перец
* Имбирь + корица/кардамон
* Кинза + кардамон/мускатный орех/имбирь
* Петрушка + хмели-сунели/орегано
* Лимонный сок + горчица + черный перец/смесь перцев
Лайфхак: запеченная в фольге кукуруза станет более сытной и ароматной, если перед заворачиванием посыпать початки тертым сыром.
Кукуруза на мангале
Если намечается отдых на природы у мангала, то к мясу можно приготовить не только овощи-гриль, но и кукурузу. Это очень просто и вкусно, особенно если подобрать приправы по своему вкусу.Нам потребуются:
* 4 початка кукурузы;
* 50 гр сливочного масла;
* 2 зубка чеснока;
* соль, перец, специи — по вкусу.
Этот способ приготовления отличается от других тем, что початки не нужно очищать от листьев.
* Разворачиваем кукурузу, не обрывая листья, как будто это банан. Удаляем рыльца.
* Кукуруза смазывается смесью соли, чеснока и специй. Можно добавить зелень, прямо целыми веточками.
* Отвернутые листья возвращаются в первоначальное состояние.
* Початки следует поместить на угли, затем перевернуть, чтобы листья со всех сторон стали черными.
* Отодвигаем кукурузу на край мангала, где угли менее горячие. Накрываем фольгой или крышкой.
* Через 15 минут кукуруза будет готова, ее нужно извлечь, аккуратно освободить от листьев и смазать сливочным маслом.