Закрутки с болгарским перцем на зиму: 3 простых рецепта (2 классических + 1 необычный)
Вкус и аромат болгарского перца хочется сохранить на зиму, поэтому закрутки с ним очень популярны. Предлагаем простые проверенные рецепты на любой вкус.
Консервированный болгарский перец можно есть отдельно в качестве закуски, а еще готовить с ним основные блюда, соусы и салаты. Мы собрали лучшие рецепты со сладким перцем в одной подборке!
Болгарский перец на зиму в собственном соку
Ничего лишнего — только сам перец и совсем немного простого маринада. Нам потребуется: * сладкий перец — 1,5 кг; * вода — 400 мл; * растительное масло — 100 мл; * уксус 9% — 75 мл; * сахар — 2 столовые ложки; * соль — столовая ложка; * специи — по вкусу, можно и без них. Для этого рецепта можно использовать перец разного цвета, по отдельности или в виде ассорти.
Приготовление будет очень быстрым, поэтому лучше заранее подготовить стерилизованные банки. * Подготавливаем перец — моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем полосками. * В большой кастрюле доводим воду до кипения. * Добавляем в кипяток растительное масло, соль, сахар, специи. * Высыпаем в кастрюлю нарезанный перец, доводим до кипения, убавляем огонь. * Держим кастрюлю с перцем на огне 20 минут. * Добавляем уксус, перемешиваем, держим на огне еще минуту. Вот и все, теперь перец в собственном соку можно закатать на зиму.
Икра из сладкого красного перца на зиму
Сразу предупреждаем: икра выходит такой ароматной, что ее хочется съесть прямо сейчас. Поэтому лучше сразу приготовить побольше, чтобы и сейчас поесть, и на зиму закатать. Чтобы приготовить икру, на каждый килограмм болгарского перца мы берем: * помидоры — 0,5 кг; * репчатый лук — 3 шт; * морковь — 2 шт: * чеснок — 3 зубчика; * растительное масло — 50 мл; * уксус 9% — 2 столовые ложки; * сахар — 3 столовые ложки; * соль — столовая ложка; * специи — по вкусу. Подойдут любые специи, которые нравятся. Но мы советуем в первый раз приготовить без них, чтобы ощутить рецепт этой икры в натуральном виде.
Приготовленная по этому рецепту икра из болгарского перца может использоваться в качестве намазки для бутербродов и как компонент основных блюд. Будет вкусно! * Как обычно, все начинается с подготовки — очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец, очищенную морковь натираем на терке. * Обжариваем измельченные овощи в растительном масле до легкого румянца. * Помидоры моем и отправляем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и удаляем плодоножку. * Измельчаем помидоры блендером и отправляем получившуюся томатную пасту на сковороду к обжаренным овощам. * Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь, оставляем тушиться на 15 минут. * В процессе тушения солим, добавляем сахар и специи. * Измельчаем овощи блендером до однородной массы и еще раз доводим до кипения. * Выключаем огонь, вливаем уксус, быстро перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам. Лайфхак: такую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Джем из болгарского перца на зиму
Джемом из лука уже никого не удивишь, а вот на рецепт джема из болгарского перца многие почему-то смотрят с опаской. Не стоит бояться, это необычно, но очень вкусно. Красный перец сам по себе сладкий, почему бы не приготовить из него джем? Нам потребуется: * болгарский перец красный, сладкий — 2 кг; * перчики чили — 2 шт; * сахар — 500 гр; * соль — 100 гр; * вода — 100 мл. Перца чили можно положить больше, тогда в варенье из болгарского перца будут преобладать острые нотки.
На проваривание джема из перца уйдет около часа, за это время можно как раз простерилизовать баллоны. * Болгарский перец и чили моем, очищаем и мелко нарезаем. * Весь перец отправляем в кастрюлю с толстыми стенками. * Добавляем в кастрюлю воду, соль и сахар. * Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. * Держим на огне в течение часа, каждые 5-10 минут помешиваем. * Снимаем с огня, измельчаем блендером в однородную массу. * Еще раз доводим до кипения, раскладываем по стерильным банкам. Если хотелось приготовить что-то новое и изысканное, то теперь вы знаете, что делать.
Ранее мы рассказывали, как готовить другой деликатес — вяленые помидоры (https://ok.me/7fm41).
Вяленые помидоры — отдельный род кулинарного искусства
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
Закрутки с болгарским перцем на зиму: 3 простых рецепта (2 классических + 1 необычный)
Вкус и аромат болгарского перца хочется сохранить на зиму, поэтому закрутки с ним очень популярны. Предлагаем простые проверенные рецепты на любой вкус.Мы собрали лучшие рецепты со сладким перцем в одной подборке!
Болгарский перец на зиму в собственном соку
Ничего лишнего — только сам перец и совсем немного простого маринада.Нам потребуется:
* сладкий перец — 1,5 кг;
* вода — 400 мл;
* растительное масло — 100 мл;
* уксус 9% — 75 мл;
* сахар — 2 столовые ложки;
* соль — столовая ложка;
* специи — по вкусу, можно и без них.
Для этого рецепта можно использовать перец разного цвета, по отдельности или в виде ассорти.
* Подготавливаем перец — моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем полосками.
* В большой кастрюле доводим воду до кипения.
* Добавляем в кипяток растительное масло, соль, сахар, специи.
* Высыпаем в кастрюлю нарезанный перец, доводим до кипения, убавляем огонь.
* Держим кастрюлю с перцем на огне 20 минут.
* Добавляем уксус, перемешиваем, держим на огне еще минуту.
Вот и все, теперь перец в собственном соку можно закатать на зиму.
Икра из сладкого красного перца на зиму
Сразу предупреждаем: икра выходит такой ароматной, что ее хочется съесть прямо сейчас. Поэтому лучше сразу приготовить побольше, чтобы и сейчас поесть, и на зиму закатать.Чтобы приготовить икру, на каждый килограмм болгарского перца мы берем:
* помидоры — 0,5 кг;
* репчатый лук — 3 шт;
* морковь — 2 шт:
* чеснок — 3 зубчика;
* растительное масло — 50 мл;
* уксус 9% — 2 столовые ложки;
* сахар — 3 столовые ложки;
* соль — столовая ложка;
* специи — по вкусу.
Подойдут любые специи, которые нравятся. Но мы советуем в первый раз приготовить без них, чтобы ощутить рецепт этой икры в натуральном виде.
* Как обычно, все начинается с подготовки — очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец, очищенную морковь натираем на терке.
* Обжариваем измельченные овощи в растительном масле до легкого румянца.
* Помидоры моем и отправляем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
* Измельчаем помидоры блендером и отправляем получившуюся томатную пасту на сковороду к обжаренным овощам.
* Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь, оставляем тушиться на 15 минут.
* В процессе тушения солим, добавляем сахар и специи.
* Измельчаем овощи блендером до однородной массы и еще раз доводим до кипения.
* Выключаем огонь, вливаем уксус, быстро перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам.
Лайфхак: такую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Джем из болгарского перца на зиму
Джемом из лука уже никого не удивишь, а вот на рецепт джема из болгарского перца многие почему-то смотрят с опаской. Не стоит бояться, это необычно, но очень вкусно.Красный перец сам по себе сладкий, почему бы не приготовить из него джем?
Нам потребуется:
* болгарский перец красный, сладкий — 2 кг;
* перчики чили — 2 шт;
* сахар — 500 гр;
* соль — 100 гр;
* вода — 100 мл.
Перца чили можно положить больше, тогда в варенье из болгарского перца будут преобладать острые нотки.
* Болгарский перец и чили моем, очищаем и мелко нарезаем.
* Весь перец отправляем в кастрюлю с толстыми стенками.
* Добавляем в кастрюлю воду, соль и сахар.
* Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума.
* Держим на огне в течение часа, каждые 5-10 минут помешиваем.
* Снимаем с огня, измельчаем блендером в однородную массу.
* Еще раз доводим до кипения, раскладываем по стерильным банкам.
Если хотелось приготовить что-то новое и изысканное, то теперь вы знаете, что делать.