Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто

Этот рецепт пельменного теста хорош всем: он простой, тесто выходит нежным, и кухня после приготовления остается чистой.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821278257
Заварное тесто на пельмени — настоящая находка: с ним работают, не подсыпая муку. Это значит, что по кухне не будут витать белые облака, а уборка не займет много времени.
В самом простом тесте на пельмени есть только мука, вода и соль. Мы предлагаем приготовить заварное тесто, оно гораздо интереснее.
В заварное тесто на пельмени добавляется еще два компонента: растительное масло и яйцо, а вода нужна кипящая. Есть и постная вариация приготовления теста без яиц. Чтобы сделать веганское тесто на вареники, нужно лишь слегка изменить пропорции.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821278769
Рассказываем обо всем по порядку.

Рецепт заварного теста на пельмени, вареники, чебуреки

Чтобы приготовить такое тесто, нам понадобится:
* мука — 450 гр;
* кипяток — 1 стакан;
* яйцо — 1 шт;
* растительное масло — 3 столовые ложки;
* соль — половина чайной ложки.
Подсказка: 450 гр муки — это три стакана объемом по 250 мл. Таким образом, можно приготовить пельменное тесто и без кухонных весов.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821280305
Приступаем к приготовлению, первым делом стоит поставить чайник, чтобы кипяток был уже под рукой.
* В глубокую емкость просеиваем муку.
* В середине горки из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем масло и соль.
* Слегка перемешиваем вилкой.
* Начинаем вливать крутой кипяток, не прекращая перемешивать.
* Через пару минут тесто слегка охладится, дальше можно замешивать руками.
Важный момент: при замешивании тесто может показаться неоднородным, не стоит этого пугаться. Совсем скоро оно станет эластичным.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821282353
* На замешивание уходит не больше пяти минут. Затем собираем тесто в комочек, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
* Сразу приступаем к лепке пельменей, вареников или чебуреков.
Если все же возникнет необходимость отложить тесто ненадолго, то нужно замотать его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Тесто выходит очень эластичным, поэтому посыпать стол мукой нет необходимости. Правда если использовать для лепки пельменницу, то припорошить ее мукой все же придется. Но это можно сделать очень аккуратно.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821282865
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821283121

Как приготовить постное тесто на вареники без яиц

Рецепт постного теста отличается от предыдущего только набором компонентов, технология приготовления та же самая. Для веганского теста на вареники потребуется:
* мука — 400 гр;
* кипяток — 1 стакан;
* растительное масло — 4 столовые ложки;
* соль — половина чайной ложки.
Приступаем к приготовлению, все делаем точно так же в предыдущем рецепте заварного теста на чебуреки.
Приготовленное по постному рецепту тесто для вареников по вкусу и свойствам не сильно отличается от стандартного заварного теста.
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821283377
Ранее мы делились идеями постных десертов.
Мы рассказали, как приготовить постное апельсиновое печенье, морковные маффины и веганское пирожное “Картошка” из фасоли и фиников (
https://ok.me/waw41).
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто - 959821284401
Веганские маффины с морковью, очень насыщенный морковный вкус

Комментарии

Комментариев нет.