Как запечь яблоки в духовке: 3 лучших рецепта (запеченные яблоки со сливочным сыром, с медом и творогом, с черносливом)
Какие десерты можно считать осенними? Конечно же яблоки, запеченные в духовке! Это три простых, но очень вкусных рецепта запеченных яблок.
Казалось бы, яблоками трудно кого-либо удивить. Но, запекая их в духовке, вы сможете сделать как повседневное диетическое блюдо, так и праздничный десерт. У нас есть три рецепта запеченных яблок, которые вряд ли смогут надоесть.
Яблоки, запеченные в духовке со сливочным сыром
Такие яблоки не только вкусные, но и сытные. Для того, чтобы их приготовить, нам потребуется взять: * яблоки — 4 штуки; * крем-сыр — 8 столовых ложек; * изюм — 3 столовых ложки; * дробленый миндаль — 1 столовая ложка; * ванилин — щепотка; * мед или сахар — по желанию.
Начнем с обработки яблок. У них необходимо срезать верхушки и вычистить сердцевину. Лайфхак: удобнее всего удалять сердцевину специальным ножом для яблок. Он чем-то похож на советский нож-трубочку, но лучше подходит именно для яблок. Пример, стальной нож для удаления сердцевины из яблок, подойдет и для других фруктов и овощей (https://ok.me/lsB51).
В емкости смешиваем крем-сыр, изюм, дробленый миндаль и ванилин. По необходимости добавляем немного сахара или меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученную смесь аккуратно утрамбовываем в вычищенные яблоки. Затем выкладываем их в форму или на противень и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Яблоки, запеченные с черносливом в сметанном соусе
Этот десерт станет прекрасным дополнением к уютному семейному чаепитию. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: * яблоки — 5 штук; * чернослив — 50 грамм; * сахарный песок — 2 столовые ложки; * сметана — 3 столовые ложки; * дробленые орехи.
Чернослив необходимо залить кипятком на 15 минут. Затем сливаем с него лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем сахар, сметану и дробленые орешки. Тщательно все перемешиваем. Пока эта смесь настаивается, займемся яблоками. С них необходимо аккуратно срезать верхушки и вычистить сердцевины. Затем в получившееся углубление выкладываем смешанный с орехами, сахаром и сметаной чернослив. Начиненные яблоки выкладываем в форму или на противень. По желанию можно закрыть их срезанными ранее верхушками. Запекаем десерт около получаса при температуре 180-190 градусов.
Рецепт яблок, запеченных с творогом и медом
Такие яблоки из духовки получаются вкусными, сытными и тающими во рту. Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: * яблоки — 4 штуки; * творог — 150 грамм; * мед — 1 столовая ложка; * дробленые орехи — 1 столовая ложка; * изюм — 1 столовая ложка.
Аккуратно срезаем у яблок верхушки и вычищаем сердцевину. В емкости соединяем творог, мед, изюм и орехи. Измельчаем блендером эти ингредиенты до однородности. Полученной массой начиняем яблоки и закрываем их срезанными верхушками. Затем выкладываем их на противень. Запекать десерт необходимо в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 30 минут.
А вы уже выбрали, какой десерт приготовить на Новый год? Предлагаем идею: новогоднее печенье "Имбирные человечки". Вкусно, ароматно и очень красиво! (https://ok.me/msB51)
Таких человечков в европейских странах используют в качестве съедобного елочного украшения
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
Как запечь яблоки в духовке: 3 лучших рецепта (запеченные яблоки со сливочным сыром, с медом и творогом, с черносливом)
Какие десерты можно считать осенними? Конечно же яблоки, запеченные в духовке! Это три простых, но очень вкусных рецепта запеченных яблок.Яблоки, запеченные в духовке со сливочным сыром
Такие яблоки не только вкусные, но и сытные. Для того, чтобы их приготовить, нам потребуется взять:* яблоки — 4 штуки;
* крем-сыр — 8 столовых ложек;
* изюм — 3 столовых ложки;
* дробленый миндаль — 1 столовая ложка;
* ванилин — щепотка;
* мед или сахар — по желанию.
Лайфхак: удобнее всего удалять сердцевину специальным ножом для яблок. Он чем-то похож на советский нож-трубочку, но лучше подходит именно для яблок.
Пример, стальной нож для удаления сердцевины из яблок, подойдет и для других фруктов и овощей (https://ok.me/lsB51).
Полученную смесь аккуратно утрамбовываем в вычищенные яблоки. Затем выкладываем их в форму или на противень и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Яблоки, запеченные с черносливом в сметанном соусе
Этот десерт станет прекрасным дополнением к уютному семейному чаепитию. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:* яблоки — 5 штук;
* чернослив — 50 грамм;
* сахарный песок — 2 столовые ложки;
* сметана — 3 столовые ложки;
* дробленые орехи.
Пока эта смесь настаивается, займемся яблоками. С них необходимо аккуратно срезать верхушки и вычистить сердцевины. Затем в получившееся углубление выкладываем смешанный с орехами, сахаром и сметаной чернослив.
Начиненные яблоки выкладываем в форму или на противень. По желанию можно закрыть их срезанными ранее верхушками. Запекаем десерт около получаса при температуре 180-190 градусов.
Рецепт яблок, запеченных с творогом и медом
Такие яблоки из духовки получаются вкусными, сытными и тающими во рту. Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:* яблоки — 4 штуки;
* творог — 150 грамм;
* мед — 1 столовая ложка;
* дробленые орехи — 1 столовая ложка;
* изюм — 1 столовая ложка.
Полученной массой начиняем яблоки и закрываем их срезанными верхушками. Затем выкладываем их на противень. Запекать десерт необходимо в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Предлагаем идею: новогоднее печенье "Имбирные человечки". Вкусно, ароматно и очень красиво! (https://ok.me/msB51)