Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит)

Что приготовить, пока идет сезон грибов? Конечно же сочный и нежный жульен с грибами, запеченный под румяной шапочкой из сыра. У нас есть классический рецепт жульена с грибами, и мы им поделимся.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040074801
Если жульен готовится к праздничному столу, то нужно подгадать так, чтобы блюдо подавалось прямо из духовки. Рецепт жульена позволяет все подготовить заранее и отправить блюдо в духовку, когда гости уже будут сидеть за столом. Через 15-20 минут они смогут отведать грибной жульен с пылу с жару.

Что нужно для жульена?

Основа блюда — грибы, можно взять как свежие, так и замороженные. Подходят и лесные грибы, и шампиньоны. Каждый вид грибов придает блюду свои особенности, например, жульен из вешенок будет очень нежным.
Традиционно жульен запекают и подают в кокотницах. Но если у вас их нет, не стоит отказывать себе в гастрономическом удовольствии — приготовьте в любой форме для запекания.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040075313
Какие продукты нужны для грибного жульена, на две порции:
* грибы — 300 гр;
* соус бешамель — 200 мл;
* твердый сыр — 100 гр;
* репчатый лук — 1 головка;
* растительное масло — немного, для обжаривания;
* соль и перец — по вкусу.
Заострить внимание стоит на соусе бешамель. Его можно купить, бешамель продается в готовом виде, а также в виде сухого концентрата, на основе которого готовят соус. Но все же ни один покупной соус не будет столь вкусным, как только что приготовленный из свежих продуктов.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040075569
Поэтому мы предлагаем приготовить бешамель в домашних условиях. Для белого соуса нам потребуется:
* молоко — 300 мл;
* сливочное масло — 50 гр;
* мука — 50 гр;
* молотый мускатный орех — чайная ложка;
* соль — по вкусу.
Домашний бешамель лучше магазинного составом — никаких лишних добавок. Поэтому он и выйдет таким вкусным.
Нашли несколько интересных кокотниц:
Кокотница из нержавеющей стали с красивой ручкой (
https://ok.me/k5F51)
Черно-белая керамическая кокотница (
https://ok.me/l5F51)
Кокотница из настоящего чугуна для эффектной подачи (
https://ok.me/m5F51)
Приготовленный по правильному рецепту жульен будет вкусным в любой кокотнице. Поэтому выбор посуды для запекания — вопрос по большей части эстетический.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040076081

Как приготовить жульен из грибов — пошаговый рецепт

Теперь, когда мы разобрались с набором продуктов и всем необходимым, перейдем к рецепту грибного жульена.
* Для начала почистим и нарежем лук и грибы. Лук нарезаем кубиками, грибы — на свое усмотрение.
* Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла для обжаривания.
* Сначала отправляем на сковороду грибы, обжариваем их примерно 5 минут, периодически помешиваем.
* Когда грибы пустят сок — добавляем на сковороду лук, обжариваем его до прозрачности.
* Солим перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Главное — не передержать грибы на огне, тогда они потеряют свою сочность, и грибной жульен не выйдет нежным.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040076337
Теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого тоже потребуется сковорода.
* Начинаем с того, что растапливаем на сковороде сливочное масло.
* Всыпаем в растопленное масло муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
* Обжаривайте муку, пока не образуется однородная масса без комочков.
* Вливаем на сковороду молоко, добавляем мускатный орех, солим, постоянно помешиваем.
* Через 2-3 минуты выключаем огонь.
Осталось две важные стадии, но они очень простые — раскладка продуктов по кокотницам и запекание в духовке.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040076593
Стоит заранее разогреть духовку до 180 градусов. Грибной жульен отправляется в горячую духовку.
* Раскладываем грибы с луком по кокотницам или выкладываем в одну большую форму.
* Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем грибы в кокотницах небольшим количество тертого сыра.
* Сверху поливаем соусом бешамель, чтобы он полностью покрыл продукты.
* Засыпаем кокотницы оставшимся сыром.
* Отправляем кокотницы в духовку, разогретую до 180 градусов.
* Время запекания — 15-20 минут, подаем к столу в горячем виде.
Как видите, рецепт жульена из грибов в духовке простой. Пожалуй, самое сложное — это быстро перемешивать соус бешамель, чтобы не образовались комочки.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040076849
Необычный способ подачи жульена — в тарталетках
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040077361
А еще жульен можно подавать в булочках
На днях мы рассказывали, как вкусно приготовить маринованные грибы с уксусом и без уксуса (
https://ok.me/n5F51). Эти рецепты подойдут и для шампиньонов, и для лесных грибов.
Как приготовить грибной жульен: классический рецепт с соусом бешамель (это проще, чем звучит) - 961040077617

Комментарии

Комментариев нет.