Что приготовить на зиму из фейхоа: рецепт десерта с орехами, компота со вкусом лимонада и сырого варенья из фейхоа с цитрусом
Этот невзрачный на первый взгляд экзотический плод обладает массой полезных свойств. Он поможет восполнить нехватку витаминов в зимнюю пору. Мы подготовили три пошаговых рецепта простых блюд из фейхоа на зиму.
Ноябрь — время фейхоа! Весь год ждали, самое время вооружиться рецептами из фейхоа. Похожая на киви ягода с гладкой зеленой кожурой приятная и нежная на вкус. Она содержит витамин C, йод, железо и при регулярном употреблении укрепляет иммунитет. Разбираемся, как правильно готовить фейхоа, чтобы сохранить максимум пользы.
Зимний десерт из фейхоа с грецкими орехами и медом
Десерт можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или сладкой намазки на тосты. Для приготовления нам потребуется: * фейхоа — 450 г; * грецкие орехи — 250 г; * мед — 3 столовых ложки. Грецкие орехи придают лакомству неповторимый вкус и плотную консистенцию. Но при желании их можно заменить на арахис, фундук или миндаль.
Нужно соблюдать правильные пропорции рецепта фейхоа с орехами и медом, чтобы добиться правильной консистенции. Десерт готовится быстро и просто. * Предварительно подготавливаем ягоды: моем в холодной воде, сушим, удаляем хвостики и разрезаем на дольки. * Кладем порезанные ягоды в чашу блендера, добавляем к ним очищенные грецкие орехи и все вместе измельчаем. * В отдельной емкости смешиваем орехово-ягодную смесь с медом и раскладываем по вымытым баночкам. Отправляем зимний десерт на хранение в холодильник.
Варенье без варки из фейхоа с апельсином
Самый легкий рецепт варенья, на который уйдет полчаса времени. В сыром варенье из фейхоа сохраняется максимум полезных свойств. Чтобы приготовить сырое варенье из фейхоа и апельсина, нам понадобятся: * крупный апельсин; * фейхоа — 500 г; * сахар — 500 г. Пропорции сахара регулируем по вкусу, можно брать чуть меньше. Для большей насыщенности в варенье можно добавить апельсиновую цедру.
Для этого рецепта не нужно ничего долго варить. Достаточно ножа, блендера и желания поскорее попробовать варенье из фейхоа и цитрусов. * Апельсин промываем, отделяем мякоть от кожуры, белых прожилок и пленочек. * Мытые ягоды фейхоа режем на кусочки и измельчаем вместе с мякотью апельсина, в конце добавляем сахар. * Даем сахару раствориться и перекладываем варенье в пластиковые контейнеры. Оно будет хорошо храниться как в холодильнике, так и в замороженном виде.
Полезный компот на зиму из фейхоа
Компот получается необыкновенно ароматным, фейхоа придает ему освежающую кислинку. Компот из фейхоа чем-то похож на лимонад, только без лишней химии. Список ингредиентов для трехлитровой банки компота: * фейхоа — 500 г; * сахар — 250-300 г; * вода — 2,5 л. Если использовать плоды целиком, нужно будет подольше настаивать компот. В разрезанном виде ягода быстрее отдаст все соки.
Начинаем приготовление рецепта с подготовки банок. Тщательно моем их, стерилизуем любым удобным способом и кладем крышки в кипящую воду. * Ягоды промываем, удаляем хвостики и засыпаем в банку примерно на треть. * Сверху насыпаем сахар, заливаем кипятком, закатываем крышку и катаем банку по столу до растворения сахара. * Перевернутые банки укутываем одеялком и оставляем до полного остывания. Компот замечательно хранится в темном месте дома или в погребе.
Сезон закруток на зиму все еще продолжается! На днях мы рассказывали, как вкусно замариновать грибы. Это можно делать как с уксусом, так и без него (https://ok.me/ogL51).
По этим рецептам можно замариновать как лесные грибы, так и шампиньоны. Будет вкусно!
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
Что приготовить на зиму из фейхоа: рецепт десерта с орехами, компота со вкусом лимонада и сырого варенья из фейхоа с цитрусом
Этот невзрачный на первый взгляд экзотический плод обладает массой полезных свойств. Он поможет восполнить нехватку витаминов в зимнюю пору. Мы подготовили три пошаговых рецепта простых блюд из фейхоа на зиму.Похожая на киви ягода с гладкой зеленой кожурой приятная и нежная на вкус. Она содержит витамин C, йод, железо и при регулярном употреблении укрепляет иммунитет.
Разбираемся, как правильно готовить фейхоа, чтобы сохранить максимум пользы.
Зимний десерт из фейхоа с грецкими орехами и медом
Десерт можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или сладкой намазки на тосты.Для приготовления нам потребуется:
* фейхоа — 450 г;
* грецкие орехи — 250 г;
* мед — 3 столовых ложки.
Грецкие орехи придают лакомству неповторимый вкус и плотную консистенцию. Но при желании их можно заменить на арахис, фундук или миндаль.
* Предварительно подготавливаем ягоды: моем в холодной воде, сушим, удаляем хвостики и разрезаем на дольки.
* Кладем порезанные ягоды в чашу блендера, добавляем к ним очищенные грецкие орехи и все вместе измельчаем.
* В отдельной емкости смешиваем орехово-ягодную смесь с медом и раскладываем по вымытым баночкам.
Отправляем зимний десерт на хранение в холодильник.
Варенье без варки из фейхоа с апельсином
Самый легкий рецепт варенья, на который уйдет полчаса времени. В сыром варенье из фейхоа сохраняется максимум полезных свойств.Чтобы приготовить сырое варенье из фейхоа и апельсина, нам понадобятся:
* крупный апельсин;
* фейхоа — 500 г;
* сахар — 500 г.
Пропорции сахара регулируем по вкусу, можно брать чуть меньше. Для большей насыщенности в варенье можно добавить апельсиновую цедру.
* Апельсин промываем, отделяем мякоть от кожуры, белых прожилок и пленочек.
* Мытые ягоды фейхоа режем на кусочки и измельчаем вместе с мякотью апельсина, в конце добавляем сахар.
* Даем сахару раствориться и перекладываем варенье в пластиковые контейнеры.
Оно будет хорошо храниться как в холодильнике, так и в замороженном виде.
Полезный компот на зиму из фейхоа
Компот получается необыкновенно ароматным, фейхоа придает ему освежающую кислинку. Компот из фейхоа чем-то похож на лимонад, только без лишней химии.Список ингредиентов для трехлитровой банки компота:
* фейхоа — 500 г;
* сахар — 250-300 г;
* вода — 2,5 л.
Если использовать плоды целиком, нужно будет подольше настаивать компот. В разрезанном виде ягода быстрее отдаст все соки.
* Ягоды промываем, удаляем хвостики и засыпаем в банку примерно на треть.
* Сверху насыпаем сахар, заливаем кипятком, закатываем крышку и катаем банку по столу до растворения сахара.
* Перевернутые банки укутываем одеялком и оставляем до полного остывания.
Компот замечательно хранится в темном месте дома или в погребе.