3 рецепта мяса из духовки (в банке на шпажках, в горшочке, в слоеном тесте) + секреты идеального мяса в духовке
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Рецептов блюд для обеда ужина из мяса действительно много, но как среди них выбрать что-то подходящее?
Эти 3 рецепта — то, что надо, чтобы поэкспериментировать и при этом остаться удовлетворенным результатом.
Каким должно быть идеальное мясное блюдо?
Какое мясное блюдо можно действительно назвать простым? Для этого должно совпасть несколько факторов. 1. Никаких костей. Можно использовать филе или окорочок. 2. Мясо не должно весить больше трех килограмм. Так меньше шансов ошибиться, да и готовить гораздо проще. 3. Для приготовления мяса в среднем нужен час времени. Остальное — опционально от того, какое блюдо нужно приготовить. Например, говядина будет доходить до нужного состояния чуть дольше. 4. Мариновать мясо лучше заранее. И к каждому виду мяса маринад должен быть подходящий. Например, если речь о свинине, то можно использовать мед и горчицу. А к той же говядине лучше подходит что-то кисло-сладкое и прованские травы. 5. Запекать лучше в керамической посуде. В любом другом случае использовать рукав или фольгу. Следуя этим простым правилам, легко приготовить вкусное блюдо. Какие рецепты можно рассмотреть к столу?
Говядина с грибами в слоеном тесте
Слоеное тесто используется не только при изготовлении сладостей. Конкретно для этого блюда нужно 400 грамм теста без дрожжей. Из грибов лучше использовать 250 грамм шампиньонов и 1 килограмм говяжьей вырезки. Маринад можно сделать на свое усмотрение. Помимо этого потребуется 1 яйцо, лук и оливковое масло, чтобы обжарить все ингредиенты. Говядину необходимо промыть и обработать специями. Можно замариновать, если есть время и желание. Лук обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, подержать все это вместе пару минут. На протвине или керамической посуде раскатать двухмиллиметровое тесто, лук и грибы выложить в середине. Обжарить на оливковом масле нарезанное мясо с двух сторон в течение 10 минут. И добавить к грибам, завернув рулет. Для красоты рулет можно смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Горшочек баранины
В этом блюде есть нюанс: баранина не должна быть жирной. Обычно ее готовят с картошкой, но при желании можно добавить других овощей. Пару головок чеснока, пару луковиц. Для обжарки в этом рецепте также используется оливковое масло. Иногда добавляют по чайной ложке зиры и сухого укропа. На 500 грамм говядины достаточно 5 картошин. Мясо необходимо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Зубчики чеснока обжарить в масле, вовремя вынуть, чтобы чеснок не сгорел. Пожарить баранину и добавить ее с зирой в горшок. Картофель нарезается ровным кубиком, лук — полукольцами. Укроп и иные специи добавляют по вкусу. Запекается все в разогретой до 180 градусов духовке не больше 45 минут. Этого достаточно для полной готовности.
Свинина в банке на шпажках
Почти шашлык. Только дома. И блюдо получится сочным, ароматным, пусть и без запаха костра. Впрочем, для этого можно попробовать добавить жидкий дым. На 500 грамм свинины для рецепта нужно 4 луковицы и литр кефира. Кусочки свинины маринуются с выбранными специями, кефиром и луком в течение 12 часов. Как только все готово, можно начать подготавливать мясо к запеканию: надеть его на шпажки и поместить в банку. Оставшийся лук покрошить и залить горячей водой в стеклянной банке, желательно литра на три. Туда добавить ложку жидкого дыма и шпажки с мясом. Верх закрыть фольгой. Для запекания духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Кроме того, заранее нужно убедиться в целостности банки. Если все сделано правильно, блюдо будет готово через полтора часа.
Пока за окошком холодно, нам хочется чего-то сытного. Ранее мы рассказывали, как приготовить 3 лучших рецепта заливного пирога на сметанном тесте. (https://ok.me/Jot71)
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
3 рецепта мяса из духовки (в банке на шпажках, в горшочке, в слоеном тесте) + секреты идеального мяса в духовке
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Рецептов блюд для обеда ужина из мяса действительно много, но как среди них выбрать что-то подходящее?Каким должно быть идеальное мясное блюдо?
Какое мясное блюдо можно действительно назвать простым? Для этого должно совпасть несколько факторов.1. Никаких костей. Можно использовать филе или окорочок.
2. Мясо не должно весить больше трех килограмм. Так меньше шансов ошибиться, да и готовить гораздо проще.
3. Для приготовления мяса в среднем нужен час времени. Остальное — опционально от того, какое блюдо нужно приготовить. Например, говядина будет доходить до нужного состояния чуть дольше.
4. Мариновать мясо лучше заранее. И к каждому виду мяса маринад должен быть подходящий. Например, если речь о свинине, то можно использовать мед и горчицу. А к той же говядине лучше подходит что-то кисло-сладкое и прованские травы.
5. Запекать лучше в керамической посуде. В любом другом случае использовать рукав или фольгу.
Следуя этим простым правилам, легко приготовить вкусное блюдо. Какие рецепты можно рассмотреть к столу?
Говядина с грибами в слоеном тесте
Слоеное тесто используется не только при изготовлении сладостей. Конкретно для этого блюда нужно 400 грамм теста без дрожжей. Из грибов лучше использовать 250 грамм шампиньонов и 1 килограмм говяжьей вырезки. Маринад можно сделать на свое усмотрение. Помимо этого потребуется 1 яйцо, лук и оливковое масло, чтобы обжарить все ингредиенты.Говядину необходимо промыть и обработать специями. Можно замариновать, если есть время и желание. Лук обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, подержать все это вместе пару минут.
На протвине или керамической посуде раскатать двухмиллиметровое тесто, лук и грибы выложить в середине. Обжарить на оливковом масле нарезанное мясо с двух сторон в течение 10 минут. И добавить к грибам, завернув рулет.
Для красоты рулет можно смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Горшочек баранины
В этом блюде есть нюанс: баранина не должна быть жирной. Обычно ее готовят с картошкой, но при желании можно добавить других овощей. Пару головок чеснока, пару луковиц. Для обжарки в этом рецепте также используется оливковое масло. Иногда добавляют по чайной ложке зиры и сухого укропа. На 500 грамм говядины достаточно 5 картошин.Мясо необходимо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Зубчики чеснока обжарить в масле, вовремя вынуть, чтобы чеснок не сгорел. Пожарить баранину и добавить ее с зирой в горшок. Картофель нарезается ровным кубиком, лук — полукольцами. Укроп и иные специи добавляют по вкусу. Запекается все в разогретой до 180 градусов духовке не больше 45 минут. Этого достаточно для полной готовности.
Свинина в банке на шпажках
Почти шашлык. Только дома. И блюдо получится сочным, ароматным, пусть и без запаха костра. Впрочем, для этого можно попробовать добавить жидкий дым.На 500 грамм свинины для рецепта нужно 4 луковицы и литр кефира. Кусочки свинины маринуются с выбранными специями, кефиром и луком в течение 12 часов. Как только все готово, можно начать подготавливать мясо к запеканию: надеть его на шпажки и поместить в банку.
Оставшийся лук покрошить и залить горячей водой в стеклянной банке, желательно литра на три. Туда добавить ложку жидкого дыма и шпажки с мясом. Верх закрыть фольгой.
Для запекания духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Кроме того, заранее нужно убедиться в целостности банки. Если все сделано правильно, блюдо будет готово через полтора часа.