“Два стакана”: простой рецепт заварных блинов на Масленицу
Тонкие ажурные блинчики никогда не прилипают, это наш любимый рецепт на Масленицу. Мы называем этот рецепт “два стакана”.
В этом году праздновать Масленицу будем с 20 по 26 февраля. Идеальный момент, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Нежные, кружевные и вкусные блинчики получаются благодаря соблюдению определенных пропорций. Как соблюдать? Для этого потребуется всего 2 граненых стакана!
Что потребуется?
Эти блины можно сделать и сладкими. Все зависит от личных предпочтений или начинки, если планируете что-то положить внутрь. Для того, чтобы сделать блины сладкими, нужно в список компонентов добавить пару ложек сахара. Для заварных блинов нужны простые компоненты: * 2 стакана муки; * 2 стакана молока; * 2 стакана кипятка; * 2 столовые ложки растительного масла; * 1 чайная ложка соли; * 4 яйца. Вот и все, что нужно подготовить перед приготовлением. После этого можно приступать.
Как приготовить тонкие блины с дырочками?
Важный нюанс: многих пугает в рецепте наличие кипятка. Именно его выливают во взбитые яйца. И не нужно опасаться, что они "свернутся". В яичную массу добавляют кипяток для того, чтобы, во-первых, добиться пышности и объема, во-вторых, ускорить и улучшить качество приготовления.
Блинчики пропекаются практически моментально и безо всяких проблем. Алгоритм действий очень простой. * С помощью миксера взбить яйца, во время этого процесса тонкой струйкой добавляя кипяток. * Следом нужно добавить молоко и соль, тщательно перемешать. * Последними добавляются мука и масло. Можно начинать выпекать. На вид тесто может показаться жидким, но оно таким и должно быть. Блины выпекаются на разогретой сковороде, буквально по минуте с каждой стороны или даже меньше. В качестве начинки можно с одинаковым успехом использовать грибы, творог или домашний фарш.
Нужен самый простой рецепт домашней выпечки? Предлагаем 3 лучших рецепта заливного пирога на сметанном тесте (https://ok.me/XKx71). Они тоже подойдут для Масленицы!
Заливной пирог — это самый простой пирог, попробуете?
Будет вкусно. Руки мыли?
:Селебрити Бум
“Два стакана”: простой рецепт заварных блинов на Масленицу
Тонкие ажурные блинчики никогда не прилипают, это наш любимый рецепт на Масленицу. Мы называем этот рецепт “два стакана”.Нежные, кружевные и вкусные блинчики получаются благодаря соблюдению определенных пропорций. Как соблюдать? Для этого потребуется всего 2 граненых стакана!
Что потребуется?
Эти блины можно сделать и сладкими. Все зависит от личных предпочтений или начинки, если планируете что-то положить внутрь. Для того, чтобы сделать блины сладкими, нужно в список компонентов добавить пару ложек сахара.Для заварных блинов нужны простые компоненты:
* 2 стакана муки;
* 2 стакана молока;
* 2 стакана кипятка;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* 1 чайная ложка соли;
* 4 яйца.
Вот и все, что нужно подготовить перед приготовлением. После этого можно приступать.
Как приготовить тонкие блины с дырочками?
Важный нюанс: многих пугает в рецепте наличие кипятка. Именно его выливают во взбитые яйца. И не нужно опасаться, что они "свернутся".В яичную массу добавляют кипяток для того, чтобы, во-первых, добиться пышности и объема, во-вторых, ускорить и улучшить качество приготовления.
* С помощью миксера взбить яйца, во время этого процесса тонкой струйкой добавляя кипяток.
* Следом нужно добавить молоко и соль, тщательно перемешать.
* Последними добавляются мука и масло. Можно начинать выпекать.
На вид тесто может показаться жидким, но оно таким и должно быть. Блины выпекаются на разогретой сковороде, буквально по минуте с каждой стороны или даже меньше.
В качестве начинки можно с одинаковым успехом использовать грибы, творог или домашний фарш.