Новые заготовки со свеклой и кабачками: «аджика» и ленивая икра
Кабачки и свекла всегда дают прекрасный урожай и возникает извечный вопрос: "кудаж нам столько?". В прошлом году попробовала соединить их в заготовках, получилось очень пикантно и вкусно. Кстати кабачков не так в этом году и много, а заготовки эти все равно сделаю.
Кавказская «аджика» с кабачками
«Аджика» в кавычках потому что все-таки АДЖИКА - это конкретная закуска и есть классический рецепт, а в этой заготовке, ну очень большие отклонения. Заготовка для любителей острых вкусовых ощущений. Что нам понадобится (граммовку овощей беру уже в очищенном виде) : * Кабачок - 2 кг * Свекла - 1 шт. (крупная), * Чеснок (средний) — 4 головки * Лук репчатый, не очень горький - 2 шт. (средние) * Помидоры черри - 1 кг * Перец красный жгучий - 1-2 ч. л. * Соль - 2 ч. л. * Сахар - 3 ст. л. * Уксус (9%) - 5 ст. л Выход готовой заготовки: 4 - 5 банок по 0,5 л.
Аджика из кабачков на зиму
Что делаем по шагам:
1. Сырую свеклу и томаты пропускаем через мясорубку в одну миску. 2. Лук и чеснок прокручиваем отдельно, заливаем уксусом и оставляем мариноваться. 3. Кабачки очищаем, вычищаем от семян, трем на крупной терке. 4. Свеклу, томаты и кабачки выкладываем в толстостенную кастрюлю доводим до кипения и варим 30 минут. 5. Добавляем чесночно-луковую смесь и оставляем на медленном огне еще 10 минут. 6. Жгучий перец, соль, сахар добавляем постепенно после пробы, кому - то будет достаточно и половины указанного. 7. Закладываем «огненную» смесь в простерилизованные банки, охлаждаем в тепле, хранить можно в кухонном шкафчике.
Икра кабачковая в мультиварке
Что нам понадобиться: * Кабачки - 0,5 кг * Лук репчатый - 2 шт. (крупные) * Морковь - 2 шт. (крупные) * Яблоко - 2 шт. (крупные) * Свекла — 1 шт. (средняя) * Помидоры — 200 г * Масло растительное — 50 мл * Соль, сахар - по 2 ч. л. * Перец черный (по вкусу) * Чеснок - 1-2 дольки * Уксус (9%) - 1 ст. л.
Что делаем:
1. Чистим все овощи кубиками среднего размера. 2. Ставим мультиварку на режим "Выпечка", 3. Наливаем в чашу растительное масло. 4. Выкладываем овощи в чашу с уже разогретым маслом. 5. Оставляем готовиться с открытой крышкой на 30 минут, незабываем перемешивать. 6. Добавляем порезанные яблоки, кабачки, помидоры и хорошо перемешиваем всю смесь.
7. Закрываем крышку и готовим еще 30 минут при том же режиме. 8. Пробиваем овощи блендером. 9. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок и вливаем уксус. 10. Ставим мультиварку на режим "Тушение, закрываем крышку и оставляем еще на 30 мин. *** Сверху чаши можно натянуть пищевую пленкуи сделать в ней отверстия, чтобы при тушении крышку не забрызгало.
Раскладываем, закатываем, храним, потребляем)
Друзья, подписывайтесь на канал Садовый букварь, (https://ok.me/q0941) чтобы не пропустить выход новых статей.
Садовый букварь
:Ксения Лысенко
Новые заготовки со свеклой и кабачками: «аджика» и ленивая икра
Кабачки и свекла всегда дают прекрасный урожай и возникает извечный вопрос: "кудаж нам столько?". В прошлом году попробовала соединить их в заготовках, получилось очень пикантно и вкусно. Кстати кабачков не так в этом году и много, а заготовки эти все равно сделаю.Кавказская «аджика» с кабачками
«Аджика» в кавычках потому что все-таки АДЖИКА - это конкретная закуска и есть классический рецепт, а в этой заготовке, ну очень большие отклонения. Заготовка для любителей острых вкусовых ощущений.Что нам понадобится (граммовку овощей беру уже в очищенном виде) :
* Кабачок - 2 кг
* Свекла - 1 шт. (крупная),
* Чеснок (средний) — 4 головки
* Лук репчатый, не очень горький - 2 шт. (средние)
* Помидоры черри - 1 кг
* Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.
* Соль - 2 ч. л.
* Сахар - 3 ст. л.
* Уксус (9%) - 5 ст. л
Выход готовой заготовки: 4 - 5 банок по 0,5 л.
Что делаем по шагам:
1. Сырую свеклу и томаты пропускаем через мясорубку в одну миску.2. Лук и чеснок прокручиваем отдельно, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
3. Кабачки очищаем, вычищаем от семян, трем на крупной терке.
4. Свеклу, томаты и кабачки выкладываем в толстостенную кастрюлю доводим до кипения и варим 30 минут.
5. Добавляем чесночно-луковую смесь и оставляем на медленном огне еще 10 минут.
6. Жгучий перец, соль, сахар добавляем постепенно после пробы, кому - то будет достаточно и половины указанного.
7. Закладываем «огненную» смесь в простерилизованные банки, охлаждаем в тепле, хранить можно в кухонном шкафчике.
Икра кабачковая в мультиварке
Что нам понадобиться:* Кабачки - 0,5 кг
* Лук репчатый - 2 шт. (крупные)
* Морковь - 2 шт. (крупные)
* Яблоко - 2 шт. (крупные)
* Свекла — 1 шт. (средняя)
* Помидоры — 200 г
* Масло растительное — 50 мл
* Соль, сахар - по 2 ч. л.
* Перец черный (по вкусу)
* Чеснок - 1-2 дольки
* Уксус (9%) - 1 ст. л.
Что делаем:
1. Чистим все овощи кубиками среднего размера.2. Ставим мультиварку на режим "Выпечка",
3. Наливаем в чашу растительное масло.
4. Выкладываем овощи в чашу с уже разогретым маслом.
5. Оставляем готовиться с открытой крышкой на 30 минут, незабываем перемешивать.
6. Добавляем порезанные яблоки, кабачки, помидоры и хорошо перемешиваем всю смесь.
8. Пробиваем овощи блендером.
9. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок и вливаем уксус.
10. Ставим мультиварку на режим "Тушение, закрываем крышку и оставляем еще на 30 мин.
*** Сверху чаши можно натянуть пищевую пленкуи сделать в ней отверстия, чтобы при тушении крышку не забрызгало.
Раскладываем, закатываем, храним, потребляем)
Друзья, подписывайтесь на канал Садовый букварь, (https://ok.me/q0941) чтобы не пропустить выход новых статей.