3 проверенных рецепта, как вкусно и просто замариновать помидорки "черри"
Ещё пару десятилетий назад, помидорки «черри» в наших краях были необычным деликатесом, и чаще всего применялись хозяюшками в свежем виде.
Черри с горчицей. Картинки. Майл Но сейчас на рынках полно разновидностей «черри», да и вырастить на своем дачном участке таких малышей не составляет труда. Заготовки, приготовленные по этим рецептам, отлично хранятся не только в погребах, но даже и при комнатной температуре. Друзья, а вы закрываете этот сорт томатов?Может у вас есть свои интересные рецепты, буду рада, если поделитесь в комментариях.
1. Черри с горчицей (острые)
Нам понадобится: * Черри плотные 1 кг * Семена горчицы 1 ч.л * Столовый уксус 5 ст.л * Соль 2 ст.л * Сахар 2 ст.л * Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу. Приготовление: 1. Моем томаты под проточной водой и обсушиваем. 2. Берём сухие стерилизованные банки и на дно укладываем специи *** Томаты лучше проколоть несколько раз зубочисткой около плодоножки и укладываем в банки. 4. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания и сливаем жидкость. 5. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар. Прокипятив 5 минут отключаем и добавляем уксус. 6. Готовый рассол разливаем по банкам, закатываем их и укрываем до полного остывания.
Черри в собственном соку. Картинки. Майл
2. Черри в собственном соку
Нам понадобится: * Черри красные 2.5 кг * Томаты для сока (любые мясистые сорта) 2 кг * Чеснок 1 головка * Уксус 3 ст.л * Соль 3 ст.л * Сахар 2 ст.л * Лавровый лист, перец по вкусу Приготовление: 1. Моем черри под проточной водой, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем их зубочисткой. 2. Чистим, моем и крупно нарезаем чеснок. 3. Укладываем на дно стерилизованных банок специи, чеснок и черри. 4. Крупные томаты пропускаем через соковыжималку. 5. Ставим сок на огонь, добавляем соль, сахар и кипятим около 10 минут. 6. Томаты в банках заливаем кипятком на 15 минут, после сливаем воду и заливаем томатным соком. 7. Добавляем уксус, закатываем крышки и укутываем до полного остывания.
Картинки. Майл
3. Сладкие маринованные черри
Нам понадобится: * Черри 2 кг * Чеснок 4 зубчика * Репчатый лук 1 маленькая головка * Столовый уксус 6 ст.л * Соль 2 ст.л * Сахар 6 ст.л * Лавровый лист, перец душистый и горошек по вкусу. Приготовление: 1. Моем томаты, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем зубочисткой. 2. Нарезаем: очищенный чеснок дольками, лук полу кольцами. 3. На дно стерилизованных банок укладываем чеснок, лук, лавровый лист, перец и томаты. 4. Заливаем кипятком до полного остывания. 5. Сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в рассол соль, сахар и кипятим его 15 минут, отключаем и добавляем уксус. 6. Разливаем рассол по банкам и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания. Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь (https://ok.me/D3o31) (https://ok.me/FfS41) и заходите, пожалуйста почаще.
Садовый букварь
:Ксения Лысенко
3 проверенных рецепта, как вкусно и просто замариновать помидорки "черри"
Ещё пару десятилетий назад, помидорки «черри» в наших краях были необычным деликатесом, и чаще всего применялись хозяюшками в свежем виде.Но сейчас на рынках полно разновидностей «черри», да и вырастить на своем дачном участке таких малышей не составляет труда. Заготовки, приготовленные по этим рецептам, отлично хранятся не только в погребах, но даже и при комнатной температуре.
Друзья, а вы закрываете этот сорт томатов?Может у вас есть свои интересные рецепты, буду рада, если поделитесь в комментариях.
1. Черри с горчицей (острые)
Нам понадобится:* Черри плотные 1 кг
* Семена горчицы 1 ч.л
* Столовый уксус 5 ст.л
* Соль 2 ст.л
* Сахар 2 ст.л
* Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Моем томаты под проточной водой и обсушиваем.
2. Берём сухие стерилизованные банки и на дно укладываем специи
*** Томаты лучше проколоть несколько раз зубочисткой около плодоножки и укладываем в банки.
4. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания и сливаем жидкость.
5. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар. Прокипятив 5 минут отключаем и добавляем уксус.
6. Готовый рассол разливаем по банкам, закатываем их и укрываем до полного остывания.
2. Черри в собственном соку
Нам понадобится:* Черри красные 2.5 кг
* Томаты для сока (любые мясистые сорта) 2 кг
* Чеснок 1 головка
* Уксус 3 ст.л
* Соль 3 ст.л
* Сахар 2 ст.л
* Лавровый лист, перец по вкусу
Приготовление:
1. Моем черри под проточной водой, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем их зубочисткой.
2. Чистим, моем и крупно нарезаем чеснок.
3. Укладываем на дно стерилизованных банок специи, чеснок и черри.
4. Крупные томаты пропускаем через соковыжималку.
5. Ставим сок на огонь, добавляем соль, сахар и кипятим около 10 минут.
6. Томаты в банках заливаем кипятком на 15 минут, после сливаем воду и заливаем томатным соком.
7. Добавляем уксус, закатываем крышки и укутываем до полного остывания.
3. Сладкие маринованные черри
Нам понадобится:* Черри 2 кг
* Чеснок 4 зубчика
* Репчатый лук 1 маленькая головка
* Столовый уксус 6 ст.л
* Соль 2 ст.л
* Сахар 6 ст.л
* Лавровый лист, перец душистый и горошек по вкусу.
Приготовление:
1. Моем томаты, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
2. Нарезаем: очищенный чеснок дольками, лук полу кольцами.
3. На дно стерилизованных банок укладываем чеснок, лук, лавровый лист, перец и томаты.
4. Заливаем кипятком до полного остывания.
5. Сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в рассол соль, сахар и кипятим его 15 минут, отключаем и добавляем уксус.
6. Разливаем рассол по банкам и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.
Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь (https://ok.me/D3o31) (https://ok.me/FfS41) и заходите, пожалуйста почаще.