Помидоры - 2,5 кг Яблоки - 1 кг Морковь - 1 кг Сладкий болгарский перец - 1 кг Красный стручковый перец - 100 г Чеснок - 200 г Сахар - 0,5-1 стакан Соль - 100 г Уксус 9% - 200 мл Растительное масло - 1 стакан Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян. Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи. Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут. Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки. Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания. Аджика с яблоками на зиму готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #БАБУШКИНЫ_РЕЦЕПТЫ #рецепты #заготовки #кулинария #выпечка ведение групп в соцсетях vk.com/ldigitalsmm
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА.
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан
Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#БАБУШКИНЫ_РЕЦЕПТЫ #рецепты #заготовки #кулинария #выпечка
ведение групп в соцсетях vk.com/ldigitalsmm