19 мар

Домашний майонез из вареных яиц. Два вида, густой и салатный. КБЖУ.

Готовить такой майонез быстро. Первый вариант густой, подойдет и для намазки и для салатов. Второй жидкий и больше похож на соус со вкусом майонеза, загустеет, если постоит в холодильнике несколько часов, я его называю салатным.
Хранить в холодильнике 1-2дня.

Всем хорошего дня!

1. Рецепт №1 густой:
яйца вареные-2шт.
масло растительное -80мл.
горчица -1ч.л.
лимонный сок или яблочный уксус -1ст.л.
соль –1/4ч.л.
мед -1ч.л. по желанию
КБЖУ – на 100гр. – 425 /6,2/42,1/4,8
КБЖУ – на 20гр.- 1ст.л.– 85 /1,2/8,4/1,0

2. Рецепт №2 салатный:
яйца -2шт.
сметана 15% -60гр.(2ст.л.)
масло растительное -1ст.л.
горчица -1ч.л.
лимонный сок или яблочный уксус -1ст.л.
соль –1/4ч.л.
куркума -1/4ч.л. по желанию (на вкус особо не чувствуется, придает цвет)
мед -1ч.л. по желанию
КБЖУ – на 100гр. – 211 /7,0/17,5/5,9
КБЖУ – на 17гр.- 1ст.л.– 36 /1,2/2,9/1,0

Приятного аппетита!

Видеорецепт:
https://dzen.ru/video/watch/67d97a7e8730560b9fbc3d1e
Домашний майонез из вареных яиц. - 958616450059

Комментарии

Комментариев нет.