Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек

Эгита, повар и мать двоих детей, в течение недели ежедневно показывала обед своей семьи в социальных сетях. Оказывается, чего только не приготовишь из пяти куриных ножек! Эгита рассказывает: Я хотела куриный суп, но привычных куриных крылышек рядом не было. Вместо этого в магазине были большие куриные ножки по довольно дружелюбной цене — те, что с бедром, голенью и куском хребта. Я купила два килограмма, пять куриных ножек.
Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек - 924216620643
Многие из вас возразят, что 2 килограмма куриного мяса хватит максимум на пару дней, тем более если рацион на семью. Но трем привередливым едокам хватило на шесть дней с одним приемом пищи каждому. А главный плюс в том, что на один прием пищи меньше мыслей «что приготовить еще на этот раз».
Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек - 924216621155

Первый день – суп с вермишелью

Варим его в большой кастрюле, что бы бульона получилось много, его должно хватить на сам суп, а еще три литра оставляем в холодильнике на потом. Для этого блюда используем одну куриную ножку, растрепав мясо с нее.
Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек - 924216621411

Второй день - макароны

Отвариваем макароны. Одну куриную ножку обжариваем с морковью и луком со специями в томатном соке или пасте, за пять минут до готовности смешиваем с фарфалле и накрываем крышкой.
Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек - 924216621667

Третий день – жареная картошка

Чистим, нарезаем и жарим картошку по своему вкусу. Одну куриную ножку разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле, посыпать творогом со сливками и зеленью.
Как приготовить шесть полноценных обедов из пяти куриных ножек - 924216621923

Четвертый день – блинчики с начинкой

Одна куриная ножка, перетертая и обжаренная с одной морковкой, мелко нарезанным луком, зеленью и парой чашек сэкономленного бульона, чтобы начинка получилась сочной. Этого достаточно, чтобы приготовить семь блинов стандартного размера.

Пятый день – овощной суп и оставшиеся блины

Жареная морковь, картофель, кусочки цветной капусты, зеленый горошек, нарезанный жареный лук – все заливаем половиной оставшегося бульона, варим до готовности. При подаче супа не забудьте положить зелень и сметану в тарелку. Плюс блины, оставшиеся с четвертого дня. Около 1,5 л оставшегося бульона кладем в морозилку на ленивое время.

Шестой день – куриный салат

Готовая куриная ножка, кожа снята, мясо нарезано. Также потребуется пять сваренных вкрутую яиц, нарезанный лук, маринованные огурцы, одна вареная морковь, все смешать в майонезном соусе. Тут, конечно, салат можно сделать сытнее, добавив горсть отварного картофеля, но и без него очень вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.