Используйте свой морозильник на полную. Что можно и нельзя замораживать

Морозильная камера не только для прошлогоднего урожая, хранения мяса или мороженого. В ней можно хранить достаточно много ингредиентов, которые сохранят как время, так и сэкономят деньги.
Используйте свой морозильник на полную. - 924182191203
Признаюсь, я тоже долгое-долгое время считал, что только лед, прошлогодние ягоды, мясо, присланное из деревни, вареники и мороженое должны лежать на полках морозилки, но когда я однажды купил замороженные круассаны и мой завтрак превратился в что-то необыкновенное (не говоря уже о сэкономленных деньгах), я стал задумываться и обращать внимание на замороженные полуфабрикаты: багеты, вареники, бульоны, блины, кексы. Почему бы мне не заморозить несъеденные булочки с корицей и сохранить быстрый завтрак? Почему бы не заморозить бульон, чтобы сделать хорошую основу для супа и сделать его приготовление менее трудоемким?
На самом деле нет еды, которую бы не положили в морозилку: супы, тушеные блюда, жаркое и отвары. Также нашли свое место фрикадельки и соус Болоньезе, ризотто и лазанья, банановый хлеб и кусочек кренделя.
Диетологи также сходятся во мнении, что заморозка — мощное средство, при условии, что она проводится правильно — продукты должны храниться охлажденными в морозильной камере и в предназначенных для этого контейнерах. Обычно это толстые пластиковые коробки с этикеткой о том, что емкость предназначена для заморозки. Стеклянные банки — это прекрасно, но важно помнить, что их нельзя наполнять до краев, так как еда расширяется и имеет тенденцию разрывать емкость.
Диетологи рекомендуют хранить продукты, замороженные таким образом, от 3 до 6 месяцев, но если вы положили в морозилку остатки именинного торта, лучше съесть его в течение месяца. Формула проста: чем жирнее и калорийнее замороженный продукт, тем короче срок хранения.
Морозильная камера дает вам возможность вернуться в прошлое и начать все сначала. Собранная в сентябре брусника наконец превращается в запте, а томатная смесь превращается в соус сацебеле. Весь урожай можно хранить в морозилке в течение года (во время сбора урожая у вас появится много свободного времени, которое вы иначе потратили бы на стояние у плиты), просто заморозьте свои ягоды и долгими зимними вечерами возвращайтесь в лето.
Есть ли продукты, которые нельзя замораживать? Да, те, которые меняют свой внешний вид, строение и вкус после такого способа хранения. Салат превратится в грустные и угрюмые подобия листвы, редис и вареные яйца постигнет та же участь.
Лучше всего разморозить замороженные лакомства, поставив их в холодильник накануне вечером.
Я бросил немного творога в морозилку, когда его срок хранения подходил к концу, и понял, что не буду с ним ничего делать его в ближайшие несколько дней. Через пару недель я его вытащил и сделал сырники. Если говорить о нюансах вкуса, то я бы сказал, что смесь получилась мягче, чем конечный продукт из незамороженного творога.
У меня даже есть винные кубики в морозилке. Как это возможно? Иногда случается купить вино такого вкуса, которое не очень-то пьешь с удовольствием, но оно прекрасно сочетается с рагу и соусами. Морозильник помогает не выбрасывать продукты и дает несколько свободных дней в месяце, потому что в эти дни не нужно думать о готовке.

Комментарии

Комментариев нет.