Ингредиенты На банку 1 л: Смородина красная - 100 г Вишня - 100 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Пошаговый рецепт Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты. Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек. Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту. Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания. Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.
🥂🍸🫖☕️🍷🍹 Limoncello 🍹🍷☕️🫖🍸🥂
Компот из вишни и красной смородины на зиму
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Пошаговый рецепт
Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.
Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.
Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.
Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.
Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.