тыква – 1 кг (очищенной мякоти); самогон – 1 литр; сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу); вода – 100 мл; ванильный сахар – 10-15 грамм; молотая корица – 1 щепотка (по вкусу); мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу). Тыквенная мякоть отлично сочетается с медом, но подойдет и сахар. Ваниль, корицу и мускат добавлять по вкусу. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности. Мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить самогон и герметично закрыть. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать. Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
🥂🍸🫖☕️🍷🍹 Limoncello 🍹🍷☕️🫖🍸🥂
Рецепт настойки из тыквы
тыква – 1 кг (очищенной мякоти);
самогон – 1 литр;
сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу);
вода – 100 мл;
ванильный сахар – 10-15 грамм;
молотая корица – 1 щепотка (по вкусу);
мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу).
Тыквенная мякоть отлично сочетается с медом, но подойдет и сахар. Ваниль, корицу и мускат добавлять по вкусу.
Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
Мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить самогон и герметично закрыть.
Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать.
Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех.