🎣Речная рыба — основа многих любимых блюд русской кухни.
Она богата белком, витаминами и полезными жирными кислотами. Но будьте осторожны: эксперты Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора предупреждают — в речной рыбе часто обнаруживают паразитов, опасных для человека. Чтобы обезопасить себя, важно правильно готовить рыбу: 🕔варить не менее 15 минут после закипания; 🐟жарить около 20 минут; 🧂солить — до 40 дней (в зависимости от размера). Также не забывайте тщательно мыть и ошпаривать посуду и инструменты после разделки. Смотрите видео, чтобы узнать больше о здоровье и безопасном питании.
Россельхознадзор
🎣Речная рыба — основа многих любимых блюд русской кухни.
Она богата белком, витаминами и полезными жирными кислотами.
Но будьте осторожны: эксперты Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора предупреждают — в речной рыбе часто обнаруживают паразитов, опасных для человека.
Чтобы обезопасить себя, важно правильно готовить рыбу:
🕔варить не менее 15 минут после закипания;
🐟жарить около 20 минут;
🧂солить — до 40 дней (в зависимости от размера).
Также не забывайте тщательно мыть и ошпаривать посуду и инструменты после разделки.
Смотрите видео, чтобы узнать больше о здоровье и безопасном питании.