Комментарии
- 24 авг 20:35Электричество есть? Если да, то кто оплачивает? Видно провода в комнате . Да и налог за землю могут брать, если узнают о жилом доме.
- 24 авг 20:38А уж правоохранители просто обязаны спросить: "... кто, кто в теремочке живёт..."...
P.S.
А Увинский район - это где? - 25 авг 03:22Про бензогенератор не слышали? От него тоже провода разводятся
- 25 авг 06:15Меня за 20 лет владения деревенским домом обворовывали зимой раз 5-6 в жилой незаброшенной деревне . Приезжай ночью и взламывай любой дом, если рядом зимующих соседей нет . Каждую зиму провода по ночам срезали под напряжением между деревнями.А тут и телевизор стоит и если еще генератор в незапертой избе, так это вообще лакомый кусок !Продукты видно под палатями. Видимо автор что то не договаривает, изба зимой не остаётся надолго без хозяев ,максимум день-два. Иначе это просто сказка какая то , что такой дом не обворован еще.Это не заброшенный дом, а вполне жилой, пусть и с неофициальными хозяевами .
- 25 авг 19:14Лучше бы не кружку сладкого чая оставили, а просто сухую заварку чая, а кому надо будет, тот сам чай заварит !
- 25 авг 20:18И это не полати. Это нары. Полати , те под потолком , по матице и возле русской печки
- 27 авг 17:07Ну понятно же, что они на заварили заварку, придет человек и сам все сделает.
- 27 авг 23:01Может и понятно, что оставили (так бы и написали: заварку чая, сахар),
но написано
Цитирую: подмели, сложили дрова, оставили растопку и кружку сладкого чая ... - Вт 15:56Большая изба, для охотничьего домика. Протапливать в холод долго. А так, переночевать, отогреться, норм.
- Ср 00:12ДА ХОТЬ ОТ ЧЕГО ТАМ ДОБЫВАЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ,НО ТЕЛЕК ВМЕСТО ИКОН в УГЛУ ТОРЧИТ и АБАЖУР ВЕСИТ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уйду в лес
Как в заброшенной деревне мужики живут
В одну из наших экспедиций по заброшенным деревням занесло в Тоншаевский район. К вечеру устали так, что ноги гудели, и друзья-охотники подсказали место для привала — дом, который они своими силами восстановили и поддерживают в одной из мёртвых деревень.Изба простая и настоящая. Дымок из буржуйки, чугунок на плите, рукомойник над умывальником, на гвоздях — кружки и половники. У окна — бутыли с водой, на стенах — ковры, согревающие не хуже электропечи. Полати на полкомнаты: мягкие одеяла, под ними — сапоги, банки, мелочи походной жизни. Мы быстро развели огонь, закипятили чай, открыли тушёнку и долго сидели за столом под старым абажуром, слушая тишину, от которой звенят уши. В такую тишину веришь, что время и правда останавливается.
Замков на избе нет — по лесным законам кровом может воспользоваться каждый. Пришёл, согрелся, переночевал — убери за собой, подложи сухих щепок, пополни воду, закрой окна. Мы так и сделали: подмели, сложили дрова, оставили растопку и кружку сладкого чая тому, кто зайдёт следующим.
Очень атмосферное место со своим характером и доброй памятью о людях, которые не дают ему исчезнуть. Спасибо мужикам-охотникам за этот островок тепла среди забытых дорог.