Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба)

Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба) - 929993462076
У мамы самые вкусные блины! И это мнение не только моё и моей сестры, а так считают и внуки, и зять, а это говорит о многом)) К тому же её мама научила с детства правильно их сворачивать, чтобы начинка не высыпалась при укусе. Очень рекомендую приготовить блины или, как называют в Украине, "налыстныкы" по маминому рецепту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления блинного теста. Берём 1 литр кефира (жирностью 2,5 %), добавляем к нему 1 яйцо, 1/2 соли, 1/2, ч.л. соды и 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем венчиком.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Постепенно всыпаем 300 г просеянной муки. Снова перемешиваем и в конце вливаем 1 ст.л. растительного масла без запаха.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
На хорошо разогретую блинницу наливаем тесто и быстрыми движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды, наклоняя её в разные стороны.

Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба) - 929993463868
Жарим на среднем огне полминуты, затем аккуратно переворачиваем его лопаткой и жарим 20-30 секунд с другой стороны. Блины получаются с мелкими дырочками, но при этом не рвутся.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Перекладываем блины на тарелку, на каждый раскладываем небольшие кусочки сливочного масла, а также по желанию присыпаем слегка сахаром.

Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба) - 929993464636
Из данного количества ингредиентов получается целая гора ароматнейших и вкуснейших блинов.

Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба) - 929993465148
А теперь давайте сделаем творожную начинку. В 600 г творога (жирностью 9%) добавляем шепотку соли, 3 ст.л. сахара и вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния. Начинка готова.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
На блин выкладываем 1 ст.л. творожной начинки и ножом равномерно распределяем её по всему блинчику. Заворачиваем в плоскую трубочку.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Перед подачей обжариваем блины на сковороде, смазав её растительным или сливочным маслом.

Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба) - 929993466684
Подаём блины горячими со сметаной или любимым вареньем. Такие блинчики удобно есть и начинка не высыпается. Пробуйте, приятного аппетита!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.