Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы

Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы - 929993616188
Друзья, праздники не за горами и каждому хочется, чтобы на столе была самая вкусная еда. Сегодня я поделюсь потрясающе ароматным рецептом, мы будем коптить рыбу. Папа расскажет все нюансы приготовления скумбрии в домашних условиях. Рыба получается сочная, хорошо прокопчённая, в общем, просто вкуснейшая! Такую в магазине точно не купишь!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На противень насыпаем молотую крупную соль и рукой равномерно распределяем её по всей поверхности противня.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Теперь подготовим рыбу. Если рыба замороженная - размораживаем, промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Далее кладём её на подготовленный противень с солью и сверху пересыпаем скумбрию тоже солью.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Обматываем противень с рыбой пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. Заматываем в несколько слоёв плёнки, чтобы рыба не впитывала лишние запахи, да и в холодильнике, чтобы не было рыбного запаха.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Затем смываем соль с рыбы, потрошим и промываем внутри. Излишнюю влагу на рыбе убираем бумажными полотенцами. Обвязываем рыбу прочной ниткой (шпагатом). На хвосте делаем узелок, за который будем будем подвязывать рыбу.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Далее подвешиваем скумбрию для просушки на 1,5-2 часа (можно и дольше). Папа часто коптит рыбу и не только скумбрию, очень вкусное получается и копчёное сало, поэтому он сделал специальное крепление с крючками для таких вещей.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
А мы плавно меняем локацию и выдвигаемся на улицу. Папа коптит рыбу на ольховой щепе. Для пяти штук крупной скумбрии он берёт 3 горсти щепы. На дно коптильни насыпаем щепу. Поддон для сбора жира застилаем фольгой, чтобы после копчения его не мыть, а после фольгу выбрасываем.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Устанавливаем решётку и кладём на неё рыбу.

Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы - 929993619004
Коптильню с рыбой ставим на слабый огонь и поддерживаем температуру от 60 до 80 градусов. Как только пошёл первый дым из коптильни - засекаем 10 минут, а затем открываем и выпускаем едкий дым.

Готовим скумбрию горячего копчения в домашних условиях: без маринадов, самый правильный способ для любой рыбы - 929993619260
Теперь закрываем крышку и коптим скумбрию ещё 20-30 минут (зависит от размера рыбы). Посмотрите, какого красивого и золотистого цвета получается скумбрия! А аромат... его не передать словами...

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
После копчения подвешиваем рыбу для проветривания на 1 час и наслаждаемся её неповторимым вкусом. Жирненькая, сочная, ароматнейшая, в меру копчёная и солёная - в ней идеально всё! Если у вас есть дома коптильня, попробуйте такой способ, никакие маринады делать не нужно, папа много перепробовал рецептов и способов, но прижился только этот. Скумбрия получается безупречная!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
А если подать её на праздничный стол, то она будет главной на нём. Я знаю о чём говорю 😉 Пробуйте)) Если понравился папин рецепт - поддержите его лайком и комментарием! А если остались вопросы - задавайте, обязательно ответим! С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.