Теперь я уверена, какие закуски буду готовить на праздничный стол: можно сделать заранее и поставить в холодильник
Добрый день, друзья! Продолжаем подбирать меню на Новый год и сегодня у нас очереди закуски: простые, красивые и очень вкусные. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для первой закуски вырезаем из моркови звёзды. Я делаю это при помощи вырубки для печенья.
Из хлеба вырезаем кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики. Смотрите, кусочек огурца у меня даже просвечивается.
Теперь берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом, но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается, вот такая ёлочка. С одной стороны, фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Хохланд Виолетте или Альметте. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Следующую закуску мои гости сметают со стола первой! Это закуска из баклажан под соусом из томатов. Итак, баклажан нарезаем тонкими кружочками, но просвечиваться они не должны.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем их на умеренном огне с двух сторон.
Обжаренные баклажаны перекладываем сразу на сервировочное блюдо и пока отставляем в сторону.
Приготовим соус из томатов. Я беру черри, они смотрятся в закуске более симпатично. Разрезаем черри пополам или на четвертинки. Измельчаем небольшой пучок свежей петрушки и пересыпаем к помидорам. Добавляем сюда 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Вливаем 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, а также добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут, чтобы томаты пустили свой сок в маринад.
Раскладываем помидоры сверху на баклажаны и оставляем закуску ещё на 10 минут, чтобы баклажаны пропитались выделенным соком.
Перед подачей на стол раскладываем сверху на помидоры фету или любой другой солёный сыр, нарезанный кубиками. Очень рекомендую попробовать такую закуску. Уверена, что вам она понравится.
Ну, а для третьей закуски отвариваем яйца и очищаем. Варим яиц столько, сколько необходимо. Далее разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.
Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности. Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.
Фаршируем яйца или чайной ложкой или с помощью насадки и кондитерского мешка. Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, на них белки. В белки раскладываем малосолёную красную рыбу или икру. Заполняем яйца начинкой.
Украшаем половинкой кусочка свежего огурца, красной икрой и пёрышками зелёного лука или небольшой веточкой петрушки.
Такие фаршированные яйца – отличное решение для праздничного стола. Закуска из разряда «на один укус», лёгкая в исполнении и разнообразная по вкусу в плане начинки.
Все три варианта закусок необычные, простые и понравятся любому гостю. Готовьте в удовольствие, а я желаю Вам в наступающем году счастья, добра и благополучия! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.
Евгения Полевская. Это просто
Теперь я уверена, какие закуски буду готовить на праздничный стол: можно сделать заранее и поставить в холодильник
Добрый день, друзья! Продолжаем подбирать меню на Новый год и сегодня у нас очереди закуски: простые, красивые и очень вкусные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для первой закуски вырезаем из моркови звёзды. Я делаю это при помощи вырубки для печенья.
Все три варианта закусок необычные, простые и понравятся любому гостю. Готовьте в удовольствие, а я желаю Вам в наступающем году счастья, добра и благополучия! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто"- будем готовить вместе! 💋