Показываю, как папа готовит своё "фирменное" мясо кролика: сочное, вкусное и намного мягче тушёного

Показываю, как папа готовит своё "фирменное" мясо кролика: сочное, вкусное и намного мягче тушёного - 929994733116
Добрый день, друзья! Приготовить необыкновенно нежное, сочное и вкусное мясо кролика дело не из простых. Мой папа занимается разведением кроликов, поэтому он знает все тонкости и секреты его приготовления. На канале я уже делилась двумя рецептами приготовления кролика - на сковороде, как делал ещё мой дедушка, и в духовке в рукаве. А сегодня я предлагаю запечь тушку целиком в духовке: мясо получается сочное, вкусное и намного мягче тушёного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала приготовим рассол. Для этого в 3-х литровую банку наливаем воду и добавляем 6 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. семян кориандра, 10-15 горошин чёрного перца или 8-10 горошин душистого перца и 5 шт. лаврового листа. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Кролика кладём в ёмкость подходящего размера и полученным рассолом заливаем тушку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холод на 24 часа.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Затем тушку кролика промакиваем бумажными полотенцами или просушиваем в течение 10-15 минут, подвесив за лапы.

Показываю, как папа готовит своё "фирменное" мясо кролика: сочное, вкусное и намного мягче тушёного - 929994734908
Противень смазываем растительным маслом, кладём кролика и смазываем соусом "Сладкий чили".

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем его при температуре 200 градусов 2 часа. За это время обмазываем соусом тушку ещё 2 раза - через полчаса и через 1,5 часа.

Показываю, как папа готовит своё "фирменное" мясо кролика: сочное, вкусное и намного мягче тушёного - 929994736700
Через 2 часа одно из самых вкусных мясных блюд готово. Мясо кролика получается сочнейшее, ароматное и очень мягкое.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Пробуйте обязательно, удивите свою семью и родных изысканным и безумно вкусным блюдом! А как часто Вы готовите кролика и каким способом? Буду ждать Вас в комментариях)) А ниже в видео я показываю, как приготовить ароматного и мягкого кролика в рукаве. С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

Каталог моих рецептов

******************************************

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.