Показываю, как сделать шашлык из куриного бедра без кости + овощи на гриле на гарнир (готовит мой папа)
Все мы любим шашлык, мясо получается с невероятным запахом и вкусом дымка. Сегодня я покажу, как мой папа готовит шашлык из бедра курицы, а на гарнир делает вкуснейшие и очень ароматные овощи на гриле.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее снимаем кожу и из каждого бедра вырезаем косточку (это наверное самый ответственный момент). Затем мясо разрезаем на две половинки.
Фото можно листать влево
Теперь курицу перекладываем в миску и добавляем специи: 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1/4 ч.л. перца Чили, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотой зиры и 5 ст.л. растительного масла без запаха.
Фото можно листать влево
Хорошо перемешиваем мясо со специями, даём постоять при комнатной температуре 5-10 минут и только после этого добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Снова перемешиваем.
Фото можно листать влево
Далее миску с мясом накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, на 12 часов. Кстати, этот маринад подходит к любой птице. Затем мясо нанизываем на шампуры и жарим на мангале.
Фото можно листать влево
На гарнир к мясу папа всегда делает овощи на гриле. Овощи всегда разные, жарим то, что есть в доме. Идеально подходят баклажаны, кабачки, картофель, лук, болгарский перец, грибы, мини-кукуруза и т.д.
Сегодня жарим болгарский перец и картофель. С перцем всё понятно - просто нарезаем его на небольшие кусочки, очистив перец от семян.
А вот картофель нужно нарезать на кружочки толщиной не менее 1 см и проварить 5 минут.
К картофелю в миску перекладываем болгарский перец, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, щепотку молотой зиры, 2-3 зубчика чеснока и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Фото можно листать влево
Выкладываем овощи на решётку и идём жарить на мангале.
Фото можно листать влево
Не обязательно ждать какой-то праздник, чтобы пожарить шашлык, главное иметь желание и отличное настроение)) Пробуйте замариновать мясо так, как предлагает мой папа, уверена, что вам понравится!
А ниже в видео я предлагаю вариант шашлыка из куриного филе с овощами, который готовлю в духовке. С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как сделать шашлык из куриного бедра без кости + овощи на гриле на гарнир (готовит мой папа)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее снимаем кожу и из каждого бедра вырезаем косточку (это наверное самый ответственный момент). Затем мясо разрезаем на две половинки.
Сегодня жарим болгарский перец и картофель. С перцем всё понятно - просто нарезаем его на небольшие кусочки, очистив перец от семян.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
Каталог моих рецептов
******************************************
******************************************