Комментарии
- 15 фев 2024 20:10Nadeschda Fast (Kornilowa)Я тоже пеку быстрый пирог, но только без варенья и на сладкой газированной воде, принцип такой же как у вас, взбиваю 2яйца слегка, затем повторяю вместе с сахаром, щепотка соли, 100гр раст масла---без запаха, 150гр сладкого лимонада, в муку добавляю соду, пол. Чайной ложки, 2,5 ст просеянной муки, постепенно засыпаю в подготовленные яйца с маслом и лимонадом заливаю, постепенно замешивая, ванильный порошок засыпаю последний и всё хорошо перемешиваю, тесто не должно быть густым, запекать---15-20мин , муку всю сразу не засыпать, смотреть, быть внимательнее, у нас раньше никогда не было весов , всё пекли , как говорится на глаз
- 19 фев 2024 23:41Люба Любушка
️
- 22 мар 23:53Надежда Васильевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог "Гость на пороге": рецепту уже полвека, а всё равно любимый
Этот рецепт ещё моей бабушки, простой, быстрый и вкусный. Она называла его "Гость на пороге" )) В то время пекли не много, только по выходным, мука 1 сорт раньше была 31 коп. за 1 кг, а в/с - 46 коп. за 1 кг. Сейчас продукты в изобилии, но я всё равно пользуюсь этим рецептом, потому что вкусно и готовится из тех продуктов, которые есть под рукой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 1 стакан кефира (стакан у меня на 200 г) и стакан любого варенья (я беру абрикосовое), добавляем также 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем ложкой.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и медленно стекать с ложки.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************