Блины "3 стакана": самые тонкие на масленицу, не рвутся и эластичные + необычная начинка
Только представьте этот аромат свежеиспечённых блинчиков по всей кухне, на который сбегается вся семья… Сегодня печём самые тонкие блины. Они эластичные, не рвутся при переворачивании, подойдут, как для сладкой, так и несладкой начинки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь выливаем полстакана молока, перемешиваем и высыпаем полстакана просеянной муки. Затем поочерёдно добавляем оставшееся молоко и муку.
После чего выливаем в тесто стакан жирных сливок. Снова перемешиваем и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тесто получается не густое, а чем жиже тесто – тем тоньше блины.
Накрываем миску с тестом крышкой и даём постоять полчаса при комнатной температуре. Можно тесто поставить и в холодильник на ночь, а на следующий день печь блины. Как вам удобней.
Я блины буду жарить сразу и у меня есть полчаса, чтобы сделать начинку. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и кладём нарезанные бананы. Бананы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Даём им остыть до тёплого состояния.
Ну, а теперь жарим блины. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Раскаливаем её и наливаем тесто. Круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону у вас уйдёт меньше минуты.
Как начинять? Берём один блин, ближе к одному краю тонкой полоской намазываем сгущёнку, мёд или домашнюю карамель, и кладём кусочек банана. Заворачиваем конвертиком.
Фото можно листать влево
В нашей семье такие блинчики сметаются со стола первыми! Сверху я их тоже поливаю той же добавкой, которую использовала в начинке.
Горячий чай, масло, мёд, карамель или любимое варенье, стекающие с только что приготовленных блинов… и этот первый укус, которого так ждёшь, пока все собираются за столом… Непередаваемое ощущение…
Пробуйте и вы самые тонкие и самые вкусные блинчики! С Масленицей вас, дорогие зрители! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Блины "3 стакана": самые тонкие на масленицу, не рвутся и эластичные + необычная начинка
Только представьте этот аромат свежеиспечённых блинчиков по всей кухне, на который сбегается вся семья… Сегодня печём самые тонкие блины. Они эластичные, не рвутся при переворачивании, подойдут, как для сладкой, так и несладкой начинки.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь выливаем полстакана молока, перемешиваем и высыпаем полстакана просеянной муки. Затем поочерёдно добавляем оставшееся молоко и муку.
Я блины буду жарить сразу и у меня есть полчаса, чтобы сделать начинку. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и кладём нарезанные бананы. Бананы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Даём им остыть до тёплого состояния.
Горячий чай, масло, мёд, карамель или любимое варенье, стекающие с только что приготовленных блинов… и этот первый укус, которого так ждёшь, пока все собираются за столом… Непередаваемое ощущение…
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************