Показываю, что готовлю, когда в доме нет ничего к чаю: десерт с жареными яблоками теперь мой любимый
Уверена, что и у вас были такие ситуации, когда в доме "шаром покати", а к чаю чего-то вкусненького хочется. Я предлагаю вам рецепт моей мамы, который настолько вкусный и ароматный, ммм... Я его ещё называю "сладкие чебуреки" - хрустящее тесто, а внутри сочная, нежная и безумно ароматная начинка. Ну, очень вкусно! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начинки берём одно крупное яблоко, очищаем его и нарезаем кубиками. Пересыпаем кусочки яблока в сковороду, добавляем 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла. Тушим 5 минут, добавляем 1 ч.л. крахмала и по желанию 1/3 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
А тем временем сделаем тесто. В миску насыпаем 200 г просеянной муки, добавляем 20 г сахара, 15 г крахмала, 7 г разрыхлителя, щепотку соли и натираем на крупной тёрке 40 г холодного сливочного масла. Перетираем руками все компоненты в крошку.
Теперь в 80 мл воды наливаем 1 ст.л. уксуса (9%), перемешиваем и выливаем в крошку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к пальцам.
Далее раскатываем тесто в большой тонкий пласт прямоугольной формы. Если края получились неровные, то отрежьте их ножом. И теперь всё тесто разрезаем на 8 кусочков. На центр каждого кусочка выкладываем остывшую начинку.
Края смазываем водой, чтобы они хорошо склеились между собой и начинку накрываем тестом. Прижимаем пальцами, а затем с помощью вилки делаем узор и соединяем тем самым края у десерта ещё лучше.
Фото можно листать влево
В сковороду наливаем растительное масло, награеваем его и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон на практически слабом огне до золотистого цвета.
Перекладываем палочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир и присыпаем сверху сахарной пудрой. Получается настолько вкусно, что сразу говорю - делайте двойную порцию. Быстро, просто, сочно, ароматно и точно всем понравится ))
Фото можно листать влево
А в видео ниже я показываю, как приготовить из самых простых продуктов домашнее вкусное печенье за 20 минут и это уже с выпечкой. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, что готовлю, когда в доме нет ничего к чаю: десерт с жареными яблоками теперь мой любимый
Уверена, что и у вас были такие ситуации, когда в доме "шаром покати", а к чаю чего-то вкусненького хочется. Я предлагаю вам рецепт моей мамы, который настолько вкусный и ароматный, ммм... Я его ещё называю "сладкие чебуреки" - хрустящее тесто, а внутри сочная, нежная и безумно ароматная начинка. Ну, очень вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки берём одно крупное яблоко, очищаем его и нарезаем кубиками. Пересыпаем кусочки яблока в сковороду, добавляем 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла.
Тушим 5 минут, добавляем 1 ч.л. крахмала и по желанию 1/3 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************