Предлагаю вам рецепт постного рассольника, который получается сытным, богатым по вкусу и насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ перловая крупа - 130 г (в сухом виде) ✔ картофель - 3 шт. (300 г) ✔ лук - 1 шт. ✔ морковь - 1 шт. ✔ солёные огурцы - 2 шт. (150 г) ✔ чеснок - 2-3 зубчика ✔ томатная паста - 2 ст.л. ✔ соль - по вкусу ✔ перец чёрный молотый - по вкусу ✔ базилик или орегано сушёный - 1 ч.л. ✔ сахар - 1 ч.л. ✔ рассол огуречный - 100 мл ✔ вода - 2,5 л ✔ растительное масло - для жарки ✔ свежий укроп - для подачи Перловую крупу замачиваем на 2 часа в холодной воде, а затем варим 40 минут. Делаем зажарку из моркови, лука и солёных огурцов. Лук и огурцы нарезаем кубиком, морковь - натираем на крупной тёрке. Добавляем специи, затем томатную пасту и за минуту до готовности вливаем 100 мл огуречного рассола. После 40 минут к перловке кладём картофель. Как только он стал мягким, добавляем зажарку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем добавляем зелень, провариваем 1 минуту, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Рассольник получается ароматным, густым, насыщенным, с приятным кисловато-солёным вкусом. Пробуйте 😉 А какие ещё первые блюда вы готовите в пост? Делитесь 😘
Евгения Полевская. Это просто
Вкусное блюдо в пост - легко!
Предлагаю вам рецепт постного рассольника, который получается сытным, богатым по вкусу и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ перловая крупа - 130 г (в сухом виде)
✔ картофель - 3 шт. (300 г)
✔ лук - 1 шт.
✔ морковь - 1 шт.
✔ солёные огурцы - 2 шт. (150 г)
✔ чеснок - 2-3 зубчика
✔ томатная паста - 2 ст.л.
✔ соль - по вкусу
✔ перец чёрный молотый - по вкусу
✔ базилик или орегано сушёный - 1 ч.л.
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ рассол огуречный - 100 мл
✔ вода - 2,5 л
✔ растительное масло - для жарки
✔ свежий укроп - для подачи
Перловую крупу замачиваем на 2 часа в холодной воде, а затем варим 40 минут. Делаем зажарку из моркови, лука и солёных огурцов. Лук и огурцы нарезаем кубиком, морковь - натираем на крупной тёрке. Добавляем специи, затем томатную пасту и за минуту до готовности вливаем 100 мл огуречного рассола.
После 40 минут к перловке кладём картофель. Как только он стал мягким, добавляем зажарку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем добавляем зелень, провариваем 1 минуту, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Рассольник получается ароматным, густым, насыщенным, с приятным кисловато-солёным вкусом. Пробуйте 😉
А какие ещё первые блюда вы готовите в пост? Делитесь 😘