Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами

Всем привет! Сегодня готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Я взбивала яичную массу 3 минуты. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.

Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами - 929996579132
Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.

Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.

Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами - 929996580156
Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.

Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами - 929996580412
Теперь высыпаем 2 ст.л. манной крупы, 6 г ванильного сахара и 110 г белого сахара и перемешиваем лопаткой.

Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами - 929996580924
Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния.

Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами - 929996581692
Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Мягкое бисквитное тесто, большое количество творожной начинки и сочные ягоды, которые отдают свою лёгкую кислинку и придают изысканность пирогу. Это всё идеально гармонирует, и я уверена, что пирог вам очень понравится. Не ждите выходных, готовьте сразу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.