Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами

Кто любит круассаны, тому точно понравится этот рецепт домашней выпечки! Простой и очень удачный. Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным вкусом и ароматом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 8 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996667452
Перемешиваем опару и вливаем 100 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо, высыпаем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. У меня всего ушло 600 г муки.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996668476
Когда тесто собралось в единый комом – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки и вымешиваем тесто ещё в течение 5 минут. Формируем его в шар, миску, в которой замешивали тесто смазываем маслом, кладём шарик теста, сверху тоже сбрызгиваем его маслом и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на подъём.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996668988
На подъём теста у меня ушло 50 минут. Руки смазываю маслом и обминаю тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт. Размер моего пласта 65х65 см, но в тоже время тонко раскатывать не нужно. Толщина должна остаться где-то 3-4 мм.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996669500
Теперь тесто снизу загибаем к центру, а затем сверху загибаем и кладём внахлёст на первый слой. Снова загибаем тесто с двух сторон к центру и складываем пополам. Вот такая многослойная получилась заготовка. Накрываем тесто миской и даём постоять 15 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996670268
Тесто стало ещё более воздушным. Далее склеиваем края, приплющиваем его и снова раскатываем в большой пласт. Разрезаем тесто на 4 кусочка. Затем нарезаем на треугольники, которые в широкой части должны получиться около 5 см. У меня получилось 24 штуки.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996670780
Берём один треугольник, раскатываем его слегка скалкой, либо растягиваем руками. Делаем в центре основания надрез, смазываем растопленным сливочным маслом, берём за углы и скручиваем круассан. Хвостик хорошо защипываем и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996671548
Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. В это время смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Полученной смесью обмазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996672316
Круассаны прекрасно увеличиваются в размере, получаются красивые, аппетитные и очень ароматные! Достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Завариваем чай и уплетаем за обе щёки. Это так вкусно, что на второй день такие круассаны никогда не остаются!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Сверху по желанию присыпаем их ещё сахарной пудрой. Круассаны нежные, воздушные, в меру сладкие, со сливочным ароматом. Просто божетсвенные! А какие они все слоистые!

Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами - 929996673084
Если понравился рецепт не забывайте поставить пальчик вверх, подписывайтесь на канал, если ещё этого не сделали. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии