Моя мама знает секрет вкусных домашних батонов: без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий! Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, половину от общего количества муку и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло.

Моя мама знает секрет вкусных домашних батонов: без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба) - 929996817212
Замешиваем тесто, добавляя при этом оставшуюся муку частями, чтобы её не пересыпать. Тесто должно получиться мягким, нежным и эластичным. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и даём подойти в течение часа.

Моя мама знает секрет вкусных домашних батонов: без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба) - 929996817724
Теперь тесто делим на 2 равные части (получится 2 батона). Раскатываем тесто в пласт, но не тонкий. С одной стороны сворачиваем тесто до половины и прижимаем краем ладони. Затем кладём вторую часть к центру и также прижимаем ладонью. Складываем две половины вместе и защипываем края. Придаём форму батона.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста. Перекладываем батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, без сквозняков 30-40 минут.

После чего, на каждом батоне делаем по 5 надрезов (острым тонким ножом) и смазываем смесью желтка и молока. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Батоны по этому рецепту мама готовит уже очень много лет. Они всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, безумно мягкие и ароматные. На второй день редко остаётся кусочек домашнего хлеба и приходится печь снова ))

Пробуйте, я с уверенностью могу говорить, что это один из лучших рецептов домашнего хлеба и наш любимый))

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
А в видео ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления вкусного, домашнего батона. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 310 мл

сухие дрожжи - 7 г (свежие - 21 г)

сахар - 1 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 70 г

мука - 640 г

Для смазывания:

желток - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.