Моя мама печёт хлеб каждый день, он у неё самый вкусный)) Сегодня делюсь рецептом отрубного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ вода - 210 мл ✔ сахар - 1 ч.л. ✔ соль - 1 ч.л. ✔ дрожжи сухие - 5 г ✔ растительное масло - 1,5 ст.л. ✔ мука - 350 г (ржаная - 80 г, пшеничная - 270 г) В тёплую воду добавляем соль, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. В другой миске соединяем муку и сухие дрожжи, высыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Когда тесто собралось в единый комок добавляем ещё 0,5 ст.л. растительного масла. Тесто получается мягкое и нежное. Накрываем его полотенцем и даём время подойти. Через 50-60 минут формуем хлеб, сразу же на нём делаем надрезы тонким острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Если делать надрезы после расстойки, то хлеб получается менее воздушный. Затем смазываем смесью желтка и молока, просто молоком или смазываем водой и присыпаем мукой (как сегодня сделала мама). Выпекаем хлеб в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции. Мякиш получается влажный, пористый и воздушный, а сверху румяная хрустящая корочка. А вы печёте хлеб сами или предпочитаете покупать?
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить вкусный отрубной хлеб?
Моя мама печёт хлеб каждый день, он у неё самый вкусный)) Сегодня делюсь рецептом отрубного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ вода - 210 мл
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ соль - 1 ч.л.
✔ дрожжи сухие - 5 г
✔ растительное масло - 1,5 ст.л.
✔ мука - 350 г (ржаная - 80 г, пшеничная - 270 г)
В тёплую воду добавляем соль, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
В другой миске соединяем муку и сухие дрожжи, высыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Когда тесто собралось в единый комок добавляем ещё 0,5 ст.л. растительного масла. Тесто получается мягкое и нежное.
Накрываем его полотенцем и даём время подойти.
Через 50-60 минут формуем хлеб, сразу же на нём делаем надрезы тонким острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Если делать надрезы после расстойки, то хлеб получается менее воздушный.
Затем смазываем смесью желтка и молока, просто молоком или смазываем водой и присыпаем мукой (как сегодня сделала мама).
Выпекаем хлеб в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Мякиш получается влажный, пористый и воздушный, а сверху румяная хрустящая корочка.
А вы печёте хлеб сами или предпочитаете покупать?