Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно

Сегодня расскажу, как приготовить вкусное, нежное и сочное мясо в духовке. Все специи прекрасно сочетаются друг с другом и блюдо получается ароматным и интересным по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997706812
Кстати, я давно хотела купить себе известные своим качеством ножи Zepter и вот теперь я держу его в руках. Это самый острый нож, которым я резала.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997707324
Эта компания производит ножи с 1790 года. Я приобрела универсальный нож, длиной 12 см. С помощью этого ножа я очищаю, режу, чищу любые фрукты, овощи, мясо.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Друзья, от души рекомендую! Для нас, хозяек, это самый важный инструмент на кухне, которым мы пользуемся каждый день и несколько раз на день.

Ну, а мы продолжаем. Выдавливаем сок из отрезанной части лимона. Нам нужна 1 ст.л. сока.

Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997708860
И теперь добавляем в мясо специи: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушёного орегано, ¼ ч.л. красного жгучего перца (его кладите по желанию и своему вкусу), а также всыпаем 0,5 ч.л. куркумы.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997709116
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. жидкого мёда и 2 листочка мяты (можно брать и сушёную). Высыпаем измельчённую кинзу и снова перемешиваем. В центр вставляем 1 лавровый лист, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса, но можно оставить и на 1ч-1ч.30 мин. Всё зависит от вашего свободного времени.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997710140
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем мясо. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997710908
Затем снимаем фольгу и возвращаем свинину в духовку ещё на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Супер сочное и нежное мясо готово!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
А подаю я его в сервировочной миске от фирмы Zepter. Диаметр миски 20 см, высота 4,1 см, объём 1 л. Она выполнена из высококачественной стали 18/10. Внутри матовая, а снаружи глянцевая. Миска шикарно смотрится на столе.

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно - 929997712700
Перед подачей мясо присыпаем свежей зеленью. Посмотрите, какое оно сочное внутри! А какое ароматное и вкусное, не передать словами! Пробуйте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии

Комментариев нет.