Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов)
Добрый день, друзья! Сегодня приготовим ароматное и простое печенье. Выпекается всего 6-7 минут, да и тесто готовится быстро, без яиц и молочных продуктов. Хрустящее, лёгкое, вкусное и готовится быстро!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшую кастрюлю насыпаем 100 г сахара, выливаем 50 мл воды и добавляем 40 г ароматного мёда. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. На это уйдёт около 2-х минут.
Кастрюлю снимаем с плиты, пена осядет и теперь в горячую смесь добавляем ¼ ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Переливаем горячую смесь в миску и добавляем 45 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем, кладём специи – 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и 1 ч.л. молотой корицы.
Высыпаем в тесто половину муки от общего указанного количества, перемешиваем ложкой, а вторую часть муки высыпаем на стол, выливаем на неё тесто и продолжаем работать уже руками. Всего муки уходит 200 г. Тесто получается мягкое, по текстуре напоминает пластилин, не липнет к рукам и приятно тёплое.
Стол и тесто припыляем мукой и раскатываем в пласт. Я раскатываю не сильно тонко, оставляю его толщиной 3-4 мм. С помощью рюмки вырезаем кружочки. У меня диаметр 5 см. Обрезки теста собираем, раскатываем и вырезаем очередную партию печенья.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно ещё увеличится.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 6-7 минут. Печенье получается идеально ровным, как маленькие медальки.
Фото можно листать влево
Достаём из духовки и даём остыть прямо на противне, так как сразу после выпечки оно очень мягкое. Но после остывания оно прекрасно держит форму, такое лёгкое, воздушное, хрустящее и безумно ароматное!
Фото можно листать влево
Пробуйте, а я буду ждать ваши отзывы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов)
Добрый день, друзья! Сегодня приготовим ароматное и простое печенье. Выпекается всего 6-7 минут, да и тесто готовится быстро, без яиц и молочных продуктов. Хрустящее, лёгкое, вкусное и готовится быстро!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшую кастрюлю насыпаем 100 г сахара, выливаем 50 мл воды и добавляем 40 г ароматного мёда. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. На это уйдёт около 2-х минут.
Переливаем горячую смесь в миску и добавляем 45 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем, кладём специи – 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и 1 ч.л. молотой корицы.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 6-7 минут. Печенье получается идеально ровным, как маленькие медальки.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************