Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов)

Добрый день, друзья! Сегодня приготовим ароматное и простое печенье. Выпекается всего 6-7 минут, да и тесто готовится быстро, без яиц и молочных продуктов. Хрустящее, лёгкое, вкусное и готовится быстро!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В небольшую кастрюлю насыпаем 100 г сахара, выливаем 50 мл воды и добавляем 40 г ароматного мёда. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. На это уйдёт около 2-х минут.

Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов) - 929997954876
Кастрюлю снимаем с плиты, пена осядет и теперь в горячую смесь добавляем ¼ ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Переливаем горячую смесь в миску и добавляем 45 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем, кладём специи – 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и 1 ч.л. молотой корицы.

Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов) - 929997955900
Высыпаем в тесто половину муки от общего указанного количества, перемешиваем ложкой, а вторую часть муки высыпаем на стол, выливаем на неё тесто и продолжаем работать уже руками. Всего муки уходит 200 г. Тесто получается мягкое, по текстуре напоминает пластилин, не липнет к рукам и приятно тёплое.

Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов) - 929997956412
Стол и тесто припыляем мукой и раскатываем в пласт. Я раскатываю не сильно тонко, оставляю его толщиной 3-4 мм. С помощью рюмки вырезаем кружочки. У меня диаметр 5 см. Обрезки теста собираем, раскатываем и вырезаем очередную партию печенья.

Печенье за 7 минут: хоть каждый день готовь, не надоедает (рецепт без яиц и молочных продуктов) - 929997956924
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно ещё увеличится.

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 6-7 минут. Печенье получается идеально ровным, как маленькие медальки.

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Достаём из духовки и даём остыть прямо на противне, так как сразу после выпечки оно очень мягкое. Но после остывания оно прекрасно держит форму, такое лёгкое, воздушное, хрустящее и безумно ароматное!

Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Пробуйте, а я буду ждать ваши отзывы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен
"Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

Комментарии