Совершенно необычное тесто для булочек: никогда бы не подумала, что можно яблочную "кашицу" добавлять прямо в тесто
Друзья, удивила, так удивила... На днях мама решила поэкспериментировать и добавила в тесто яблочную "кашицу". Булочки получились не просто воздушными, а очень воздушными и такими остались назавтра. Аромат и вкус их я думаю вы уже себе представили! Очень рекомендую попробовать приготовить булочки именно так! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку кладём мягкое сливочное масло, сахар и выливаем тёплое молоко. В другой миске соединяем сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара (берём из общего количества) и воду. Размешиваем до однородности и добавляем в тесто.
А теперь самое интересное. Яблоки режем на кусочки (кожуру не очищаем), перекладываем в блендер, добавляем к ним желтки и измельчаем в "кашицу". Перекладываем яблочное пюре в тесто и не забываем добавить 1/3 ч.л. соли для сбалансированного вкуса.
Фото можно листать влево
Замешиваем мягкое и нежное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на подъём на 1 час.
После чего тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой и вмешиваем в него помытый и хорошо обсушенный изюм без косточек.
Делим тесто на 16 кусочков и каждый кусочек скатываем в шарик. Перекладываем их в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вы не представляете, какое тесто получается необыкновенно мягкое, воздушное, пористое и ароматное! Откусываешь кусочек, чувствуешь лёгкую яблочную нотку, а потом тебе попадается ещё сладкий изюм и ты понимаешь... вот оно счастье)) Вкус не передать словами...
Фото можно листать влево
В видео ниже я предлагаю вам рецепт пуховых медовых булочек, которые формую таким же способом. А какая же ароматная сливочно-медовая глазурь, которой я покрываю булочки после выпечки! Пробуйте)) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Совершенно необычное тесто для булочек: никогда бы не подумала, что можно яблочную "кашицу" добавлять прямо в тесто
Друзья, удивила, так удивила... На днях мама решила поэкспериментировать и добавила в тесто яблочную "кашицу". Булочки получились не просто воздушными, а очень воздушными и такими остались назавтра. Аромат и вкус их я думаю вы уже себе представили! Очень рекомендую попробовать приготовить булочки именно так!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку кладём мягкое сливочное масло, сахар и выливаем тёплое молоко. В другой миске соединяем сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара (берём из общего количества) и воду. Размешиваем до однородности и добавляем в тесто.
После чего тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой и вмешиваем в него помытый и хорошо обсушенный изюм без косточек.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************