Самый удачный сочный пирог с капустой без дрожжей: идеальное тесто для заливного пирога
Этот заливной пирог готовится быстро и просто, но мама не готовит по классическому рецепту, делая начинку в пироге в центре. Она смешивает начинку с тестом и заливает в форму. К тому же, и начинка здесь необычная, тем самым получается сочно, вкусно и сытно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.
Теперь добавляем тёртую морковь, шинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный кубиком. Солим и перчим по вкусу и тушим до полуготовности.
В другой миске делаем заливное тесто. Смешиваем яйца, молоко, сметану, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, муку, а также измельчённую свежую петрушку.
Далее остывшую до тёплого состояния начинку пересыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и переливаем в неё тесто.
Разравниваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Фото можно листать влево
Заливной пирог, приготовленный таким способом, получается очень сочный, нежный, вкусный, сытный и очень ароматный.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной или греческим йогуртом.
Фото можно листать влево
В видео ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления капустного заливного пирога, тоже с необычной начинкой )) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Самый удачный сочный пирог с капустой без дрожжей: идеальное тесто для заливного пирога
Этот заливной пирог готовится быстро и просто, но мама не готовит по классическому рецепту, делая начинку в пироге в центре. Она смешивает начинку с тестом и заливает в форму. К тому же, и начинка здесь необычная, тем самым получается сочно, вкусно и сытно.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и переливаем в неё тесто.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной или греческим йогуртом.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************