" - вот такой вопрос поступил от моей подписчицы под https://zen.yandex.ru/media/id/5c5aa369cf00df00ad47d804/628fb206b1d74835201adbb3 . Давайте разбираться. Это продукт из сахарной пудры и крахмала. Загуститель добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе. Но для сливок загуститель тоже продаётся, так и написано "загуститель для сливок". Я часто им пользовалась, когда у меня не было планетарного миксера, потому что ручным приходилось взбивать долго и не каждый раз я получала воздушные сливки. Сейчас покупаю загуститель для сметаны, потому что это удобно. Крем получается стабильный, не растекается. Если не использовать загуститель, то сметану берём пожирнее и отвешиваем её. А вы знали о таком сыпучем продукте? Используете его в своих десертах?
Евгения Полевская. Это просто
"Что такое загуститель для сметаны?
" - вот такой вопрос поступил от моей подписчицы под https://zen.yandex.ru/media/id/5c5aa369cf00df00ad47d804/628fb206b1d74835201adbb3 . Давайте разбираться.
Это продукт из сахарной пудры и крахмала. Загуститель добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе.
Но для сливок загуститель тоже продаётся, так и написано "загуститель для сливок". Я часто им пользовалась, когда у меня не было планетарного миксера, потому что ручным приходилось взбивать долго и не каждый раз я получала воздушные сливки.
Сейчас покупаю загуститель для сметаны, потому что это удобно. Крем получается стабильный, не растекается.
Если не использовать загуститель, то сметану берём пожирнее и отвешиваем её.
А вы знали о таком сыпучем продукте? Используете его в своих десертах?