Пышные домашние булочки из мягкого теста с начинкой: всю неделю они свежие, готовим сразу много
Без сомнений - удачный рецепт! Булочки мягкие и воздушные, а начинка дополняет их вкус и делает ещё ароматнее. Прекрасно хранятся и неделю, если, конечно останутся после чаепития))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и венчиком перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь кладём соль, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и 1 желток, снова перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его для подъёма на 40 минут.
Пока тесто подходит - приготовим начинку. Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке. Высыпаем их на сухую сковороду, добавляем сахар и тушим 10 минут (пока не выпарится вся влага). По желанию ещё можно добавить молотую корицу.
Далее раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной 3 мм и выкладываем начинку на тесто. Равномерно распределяем её по тесту, отступая от краёв по 1 см.
Разрезаем тесто на 8 полосок и каждую полоску скручиваем в рулет. Перекладываем на противень или в форму для запекания. Дно застилаем бумагой для выпечки.
Сверху булочки смазываем смесью молока и белка и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса достаём румяные и безумно ароматные булочки из духовки, даём им остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Фото можно листать влево
Мягкие, воздушные, при разрезе отчётливо видны слои начинки - получается очень вкусно! И готовятся они совсем не сложно.
А в видео ниже я предлагаю вам с творожной начинкой вместо яблочной приготовить булочки-улитки. Пробуйте, напишите, какой рецепт вам понравился больше всего)) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Пышные домашние булочки из мягкого теста с начинкой: всю неделю они свежие, готовим сразу много
Без сомнений - удачный рецепт! Булочки мягкие и воздушные, а начинка дополняет их вкус и делает ещё ароматнее. Прекрасно хранятся и неделю, если, конечно останутся после чаепития))СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и венчиком перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь кладём соль, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и 1 желток, снова перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его для подъёма на 40 минут.
А в видео ниже я предлагаю вам с творожной начинкой вместо яблочной приготовить булочки-улитки. Пробуйте, напишите, какой рецепт вам понравился больше всего)) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************