Показываю, как приготовить вкусные баклажаны, хрустящие снаружи и мягкие внутри + готовлю простой салат
Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 2 небольших баклажана или 300 г и нарезаем на кусочки покрупнее. Перекладываем их в миску, солим и даём им немного полежать, буквально 15 минут.
За это время подготавливаем другие ингредиенты: помидоры нарезаем на кусочки, если черри просто разрезаем пополам и хороший пучок свежей петрушки измельчаем. Кто любит кинзу можно взять и её.
Прошло 15 минут, в баклажаны добавляем крахмал. Я всыпаю 2 ст.л., хорошенько обваливаю кусочки баклажанов в крахмале и смотрю по состоянию, если нужно кладу ещё ложку. Теперь от лишнего крахмала избавляемся, стряхиваем его через сито.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, так, чтобы кусочки были погружены в него наполовину, нагреваем масло, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны получаются супер хрустящие и одновременно мягкие внутри. Такие баклажаны можно использовать в разные блюда, а для салата кладём их на тарелку первым слоем. Затем помидоры, петрушку (можно, кстати, брать и листья салата, тоже получается вкусно) и теперь все слои повторяем.
А в заключении сверху выкладываем творожный сыр типа "Альметте" или "Виолетте". Поливаем бальзамическим соусом или соусом унаги и всё, супер летний, простой и лёгкий салат готов!
Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте, а в комментариях напишите будете ли вы его готовить и делитесь рецептом с мамой или подругой. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как приготовить вкусные баклажаны, хрустящие снаружи и мягкие внутри + готовлю простой салат
Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 2 небольших баклажана или 300 г и нарезаем на кусочки покрупнее. Перекладываем их в миску, солим и даём им немного полежать, буквально 15 минут.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто"- будем готовить вместе! 💋