Лепёшка, которая неделю будет мягкая: пышное тесто, новая начинка - новый вкус (простой рецепт хачапури)
Без сомнений - удачный рецепт! Такую лепёшку можно готовить хоть каждый день, потому что просто, легко и безумно вкусно! Для начинки мама берёт не привычные для хачапури сыры, получаем новую начинку, а значит и новый вкус 😉 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 100 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, высыпаем 5 г сухих дрожжей, 20 г сахара и перемешиваем.
Теперь добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 1 яйцо. Тщательно смешиваем все ингредиенты и всыпаем 1 ч.л. соли без горки, и 360 г просеянной муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём подойти около часа.
Тем временем подготавливаем сыр для начинки. Мама берёт обычный твёрдый сыр и сыр фета в равных пропорциях. Твёрдый натираем на мелкой тёрке, а фету разминаем вилкой. Смешиваем до однородности и формируем сыры в шар.
Тесто кладём на подпылённый мукой стол и руками слегка растягиваем в лепёшку. На центр теста выкладываем сырный шарик, собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем края. Переворачиваем швом вниз и аккуратно расплющиваем заготовку в лепёшку.
Фото можно листать влево
Перекладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем смесью желтка и растительного масла и посыпаем тёртым сыром. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото можно листать влево
Достаём лепёшку из духовки и сразу едим. Хачапури самое вкусное, когда горячее, с пылу с жару. Очень люблю его есть со сладким чаем.
Тесто пышное, мягкое и нежное, а сколько здесь сыра! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Фото можно листать влево
В видео ниже предлагаю вам быстрый рецепт хачапури на сковороде. Тесто готовлю на кефире, без дрожжей. Если понравился рецепт - поставьте пальчик вверх! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Лепёшка, которая неделю будет мягкая: пышное тесто, новая начинка - новый вкус (простой рецепт хачапури)
Без сомнений - удачный рецепт! Такую лепёшку можно готовить хоть каждый день, потому что просто, легко и безумно вкусно! Для начинки мама берёт не привычные для хачапури сыры, получаем новую начинку, а значит и новый вкус 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 100 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, высыпаем 5 г сухих дрожжей, 20 г сахара и перемешиваем.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************