Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую в выпечке?
Если в рецепте изначально была использована пшеничная мука, то не следует просто заменять её рисовой. ✔ В такой выпечке лучше брать не больше, чем 20% рисовой муки для замены. ✔ Можете попробовать смешать рисовую муку с пшеничной в соотношении 4:1 для лучшего качества выпечки. ✅ Рисовая мука отличается от пшеничной тем, что лучше поглощает жидкость, а значит, вам потребуется больше жидких ингредиентов. У меня есть классный рецепт ватрушек с ягодами на рисовой муке. Нужен? С удовольствием поделюсь 😉
Евгения Полевская. Это просто
Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую в выпечке?
Если в рецепте изначально была использована пшеничная мука, то не следует просто заменять её рисовой.
✔ В такой выпечке лучше брать не больше, чем 20% рисовой муки для замены.
✔ Можете попробовать смешать рисовую муку с пшеничной в соотношении 4:1 для лучшего качества выпечки.
✅ Рисовая мука отличается от пшеничной тем, что лучше поглощает жидкость, а значит, вам потребуется больше жидких ингредиентов.
У меня есть классный рецепт ватрушек с ягодами на рисовой муке. Нужен? С удовольствием поделюсь 😉