Показываю, как сделать самые вкусные сдобные рулеты в духовке с начинкой: тесто очень пышное и начинку можно брать разную
Неповторимый рулет с изумительным ароматом и вкусной начинкой на каждый день. И он не надоест, потому что начинку берём разную - яблоки, груши, орехи, мак и т.д. Рецепт довольно простой, расскажу все нюансы его приготовления, а ещё покажу, как красиво сформовать рулет, ведь человек сначала видит, а потом пробует)) Должно быть и вкусно, и красиво 😉 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с теста. В миску выливаем растительное масло и добавляем мягкое сливочное масло, сахар и хорошо размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой. Теперь разбиваем яйца, добавляем соль, тёплое молоко и высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
А сейчас важный момент - в дрожжевое тесто добавляем уксус.
Дрожжи очень любят кислую среду, поэтому они могут способствовать лучшему подъему теста и повышают качество клейковины муки. И начинаем вводить частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто и оставляем для подъёма на 1 час.
В это время сделаем начинку. Грецкие орехи измельчаем, добавляем изюм и белок, который необходимо взболтать вилкой до белой пены. Соединяем все ингредиенты вместе.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Соответственно у нас будет 2 рулета. Раскатываем тесто (не тонко) в прямоугольник и половину начинки кладём ближе к одному краю теста. Остальное тесто нарезаем на широкие полоски (дорезаем до краёв), а в центре каждой полоски делаем надрезы.
Скручиваем полоски теста, как на хворост и затем скатываем в рулет. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Перекладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем сверху смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У мамы газовая духовка, в электрической выпекаем 20-25 минут.
Рулеты не трескаются, получаются красивыми, румяными, мягкими и очень пышными. Они не черствеют и сохраняют свою свежесть надолго.
В видео ниже предлагаю вам рулет в виде "улитки". Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Чтобы не терять мои рецепты - подпишитесь на канал 😘 С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤.
Youtube: нажми сюда и подпишись https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: растительное масло - 30 мл сливочное масло - 30 г сахар - 70 г молоко - 220 мл яйца - 2 шт. соль - 1/4 ч.л. дрожжи сухие - 6 г уксус (9%) - 1 ст.л. мука - 500-550 г Начинка: орехи грецкие - 80 г изюм - 80 г яичный белок - 1 шт. Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ******************************************
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как сделать самые вкусные сдобные рулеты в духовке с начинкой: тесто очень пышное и начинку можно брать разную
Неповторимый рулет с изумительным ароматом и вкусной начинкой на каждый день. И он не надоест, потому что начинку берём разную - яблоки, груши, орехи, мак и т.д.
Рецепт довольно простой, расскажу все нюансы его приготовления, а ещё покажу, как красиво сформовать рулет, ведь человек сначала видит, а потом пробует)) Должно быть и вкусно, и красиво 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с теста. В миску выливаем растительное масло и добавляем мягкое сливочное масло, сахар и хорошо размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Теперь разбиваем яйца, добавляем соль, тёплое молоко и высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
Дрожжи очень любят кислую среду, поэтому они могут способствовать лучшему подъему теста и повышают качество клейковины муки.
И начинаем вводить частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто и оставляем для подъёма на 1 час.
У мамы газовая духовка, в электрической выпекаем 20-25 минут.
Чтобы не терять мои рецепты - подпишитесь на канал 😘 С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤.
Youtube: нажми сюда и подпишись
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 70 г
молоко - 220 мл
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
уксус (9%) - 1 ст.л.
мука - 500-550 г
Начинка:
орехи грецкие - 80 г
изюм - 80 г
яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************