Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший)

Мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют и остаются свежими на протяжении нескольких дней. Если соблюдать простые правила, то ваша выпечка всегда будет безупречна и очень вкусная!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим дрожжевое тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородности.
Все продукты всегда берём комнатной температуры, а за счёт добавления растительного масла в тесто оно получается более воздушное и пористое.

Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194185276
Теперь в яичную массу выливаем тёплое молоко (приблизительно 35 градусов), добавляем манку и сухие дрожжи. Снопа перемешиваем венчиком.

С манкой выпечка становится более воздушная. Она имеет свойство быстро впитывать воду, за счёт чего выпечка приобретает необходимую для теста эластичность и не липнет.
Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194185532
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма приблизительно на час.

На кухне должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Лучше тесто ставить в тёплую духовку и дверцу закрыть, либо ставить тесто в холодную духовку, а рядом с тестом поставить стакан с кипятком. Дверцу тоже закрыть. Тесто поднимется максимально быстро 😉
Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194185788
Далее делим тесто на 9 равных частей. Скатываем в шарики и оставляем на расстойку на 10 минут.

Всегда тесто накрывайте пакетом, чтобы не заветривалось.
Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194186044
Теперь делаем начинку. Для этого творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, яичным белком и сметаной.

Для кремообразной консистенции без комочков, лучше пробить творог погружным блендером.
Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194186300
И теперь каждый кусочек теста раскатываем в виде небольшого круга. Начинку кладём на одну сторону теста и закрываем второй частью. Защипываем, придавливая к столу, как показано на фото.

Сдобные мягкие булочки: самое нежное тесто, не сохнет, делюсь нюансами выпечки (перепробовали с мамой много рецептов, пока нашли лучший) - 932194186556
Далее один края загибаем к другому углу и всё, получаем красивую заготовку, похожую на большую ракушку. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Затем смазываем сверху смесью желтка и молока и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Булочки воздушные, сладкие, сдобные и очень мягкие, даже назавтра! Пробуйте, не пожалеете ))
Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
В видео ниже предлагаю рецепт булочек с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤.

Youtube: нажми сюда и подпишись
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 70 г
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
манная крупа - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
мука - 550 г
Начинка:
творог (9%) - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал - 0,5 ст.л.
ванилин - щепотка
сметана - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************

Комментарии