Комментарии
- 18 сен 2022 17:14Татьяна Гаврикова
️
- 21 сен 2022 03:27Евгения Плецкая
- 21 сен 2022 08:15Татьяна Кладовикова(Гаврикова)Супер!
- 24 сен 2022 18:01лариса )))))Вкуснятина!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Быстрый и вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде менее, чем за полчаса
Добрый день, друзья! Из курицы и грибов можно приготовить столько блюд, но сегодня мы готовим многими любимое горячее блюдо жюльен. Вам понадобится не более получаса! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для жюльена я беру 2 вида грибов – вешенки и шампиньоны. Шампиньоны покупаю самые маленькие.
Вместо курицы можно взять индейку.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками.
Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петрушку.
Сметану берите любой жирностью 15-20 %, а сливки только 20%.
Жюльен подаём к столу горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Я ставлю на стол в той посуде, в которой и готовила, а затем порционно раскладываю блюдо на тарелки.
Youtube: нажми сюда и подпишись
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 500 г
грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана (15%) - 200 г
сливки (20%) - 130 мл
сыр твёрдый - 150 г
петрушка свежая - 20 г
соль - по вкусу (1 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
******************************************