Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно)

Просто, но очень вкусно! Никто не откажется! Завтрак непременно будет полезным, сытным и вкусным. Конечно, некоторые ингредиенты можно заменить на другие, если допустим не любите перец или чеснок, но у вас всё равно получится вкусно и вся семья скажет "спасибо" 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Яичницу можно приготовить и без мяса.
Итак, в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, нагреваем их и кладём мелко порезанное куриное филе. Слегка подсаливаем и обжариваем 3 минуты.

Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно) - 932320279356
Теперь добавляем лук, перемешиваем с мясом и жарим 1 минуту. Кладём измельчённый чеснок.
Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно) - 932320279612
Далее добавляем болгарский перец и помидоры. Если любите поострее, то добавьте 1/2 свежего острого перца.

Крышкой накрывать блюдо во время приготовления не нужно.
Вливаем сливки (20%), посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и тушим блюдо 5-7 минут.
Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно) - 932320279868
Вбиваем яйца. Белки слегка размешиваем, но желтки при этом должны остаться целыми и само блюдо больше не мешаем. На этом же этапе приготовления блюдо подсаливаем по вкусу.

Тушим на умеренном огне до тех пор, пока белки не схватятся. На это уходит в районе 4-5 минут.
Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно) - 932320280124
Теперь сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и томим яичницу пару минут - сыр должен расплавиться.
Яичница по-новому: готовила бы каждое утро,жаль, что воскресный завтрак в неделе только один (очень вкусно) - 932320280380
Всё, выключаем плиту, посыпаем свежим измельчённым укропом и даём постоять 5 минут.
Фото можно листать влево
Фото можно листать влево
Это блюдо очень похоже на шакшуку, но добавив сливки вместо томатной пасты - вкус получился более нежным и сливочным, а куриное мясо придало блюду сытности. Пробуйте, я уверена, что и вам такой вариант тоже очень понравится!

А в видео ниже предлагаю рецепт яичницы в виде маффинов. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто» ❤.

Youtube: нажми сюда и подпишись
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=

******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сливки (20%) - 100 мл
соль и перец молотый - по вкусу
яйца - 10 шт.
сыр моцарелла - 250 г
масло сливочное - 30 г
растительное масло - 50 мл
укроп - небольшой пучок
******************************************

Комментарии