Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре

Мой "ХОДОВОЙ" пирог на каждый день ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ за несколько минут!
Предлагаю приготовить молочный пирог на скорую руку. Самые простые ингредиенты, лёгкость приготовления, ароматный, влажный, тонкопористый бисквит, в меру плотный, сладкий и необычный по текстуре.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем 180 г сахара, 10 г ванильного сахара и миксером на высокой скорости взбиваем в течение 5-7 минут до увеличения в объёме и посветления.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574875708
Если яичную массу вы взбили хорошо, то при поднятии венчиков вверх – на поверхности останется след.
Снова включаем миксер, но уже на средней скорости, и тонкой струйкой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574875964
Перемешиваем до однородности, добавляем щепотку соли, часть просеянной муки и 10 г разрыхлителя. На низких оборотах миксера соединяем жидкие и сухие ингредиенты и теперь выливаем часть горячего молока.

Оно должно быть именно горячее, градусов 80-85, не кипящее.
Перемешиваем и далее поочерёдно вводим оставшуюся просеянную муку и горячее молоко. Всё, тесто готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574876220
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Размер моей формы 22х30 см.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574876476
Через 25 минут я проверяю готовность пирога. Если деревянная шпажка выходит сухой и чистой – пирог готов.

Достаём из духовки, сразу перекладываем на решётку, даём остыть минут 5, а затем кладём на то блюдо, на котором планируем его подавать.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574876732
Смазываем пирог варёной сгущёнкой и посыпаем дроблёным арахисом. Можно присыпать сахарной пудрой, можно вместо сгущёнки взять любой джем, а вместо арахиса – кокосовую стружку.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574876988
Заварной молочный пирог не из серии супер воздушных пирогов, он имеет необычную текстуру, более плотную, тонкопористую, но такой вариант тоже стоит попробовать.
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре - 933574877500
А если вы любите воздушные пироги, то рекомендую посмотреть 👉Молочный пирог на тёплом молоке

Пробуйте, в комментариях напишите, какие пироги нравятся больше вам, а я желаю вам удачи на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.

Youtube: нажми сюда и подпишись!
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og 
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца - 4 шт.
• сахар - 180 г
• ванильный сахар - 10 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 70 г
• горячее молоко - 250 мл
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 370 г
⭐ Дополнительно:
• варёная сгущёнка - 3 ст.л.
• арахис - для украшения
******************************************

Комментарии