Комментарии
- 18 окт 2022 12:43Да, сливки стали не те. Раньше я всегда покупала Петмол, никогда не было проблем со взбиваем, даже 22% ных. А последние раза 2-3 вот не взбиваются хоть ты тресни, даже если 33 % берешь
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 янв 2023 14:06Ваша правда!Я с этими сливками 33% лоханулась на Новый год--крем с 25%сметаной получился жидкий и торт "Панчо"стабилизировался только ко 2 января.
- 3 янв 2023 15:13Мне посоветовали Вкуснотеево 33%, получше, но тоже слабовато. Хорошо взбились Свитлогорье, я делала на НГ торт
- 3 янв 2023 22:59чудское озеро 35%. Белый город 33% Пармалат хорошие
- 3 янв 2023 23:13Да,я покупают 33 проц.сливки,они отлично вщбиваются.За время вщбивания,несколько раз помещают их на минут пять в холодильник.Загуститель для сливок добавляют почти в конце процесса.Вщбиваю ручным венчиком.Весь процесс занимает минут 10.
- 4 янв 2023 09:52Пармалат тоже брала раньше, тоже испортились. Белый город да, были отличные, но исчезли из продажи, давно их не видела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
"Почему у меня не взбиваются сливки?" 🤷♀️ Часто я получаю от вас вот такой…
"Почему у меня не взбиваются сливки?" 🤷♀️Часто я получаю от вас вот такой вопрос. А действительно же - у многих сливки вообще не хотят взбиваться.
В начале своего кулинарного пути я тоже сталкивалась (и не раз) с этой проблемой.
Я собрала для вас самые важные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить взбитые сливки в домашних условиях:
1️⃣ выбор сливок
У очень многих хозяек бытует мнение, что если взять для десерта менее жирные сливки (допустим 15%), то получите менее калорийное блюдо.
НЕТ❗ Так делать НЕЛЬЗЯ❗Если в рецепте написано "берём жирные сливки от 30% и выше" - значит так и нужно делать!
2️⃣ охлаждение
Всегда сливки должны быть холодными! Не надо их доставать заранее из холодильника, это неправильно. Они должны, как минимум, несколько часов постоять в холодильнике до начала взбивания.
✔И ёмкость, в которой будет взбивать сливки, тоже желательно охладить (хотя бы на 10 минут поставьте миску в морозилку). Более того, когда у меня не было планетарного миксера, а был только ручной - я и венчики охлаждала 😉
3️⃣ дополнительные ингредиенты
Я всегда взбиваю сливки только с сахарной пудрой (сахар не кладу), потому что она равномерно и быстро смешивается в креме.
✔Можно для вкуса добавить ванилин, а для цвета - красители. Но кладите дополнительные ингредиенты постепенно и при этом не прекращайте взбивать сливки!
✔Поэтому заранее подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для крема или десерта.
4️⃣ Ручным миксером я взбиваю сливки 8-10 минут, планетарным миксером - около 2-х минут. Все миксеры разные, ориентируемся на особенности своей кухонной техники.
5️⃣ вовремя остановиться
Да... сливки можно с лёгкостью перевзбить и получить - масло. Этот этап к вам придёт со временем, с опытом - вы будете взбивать сливки чуть ли не с закрытыми глазами 😁
Придерживайтесь этих правил и у вас всё получится! Я в вас верю! 😘
⭐️Кто дочитал пост до конца - бонус)) В магазинах продаётся чудо-порошок, который так и называется "Загуститель для сливок". Такой же есть и для сметаны. Вся подробная информация 👉 здесь.