Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным

Как сделать тесто пышным, волокнистым, воздушным, словно пух? Легко! Благодаря манной каше, оно будто «дышит» в ваших руках! С таким тестом можно готовить большие пироги, пирожки, булочки и сегодня давайте испечём их в виде косичек – мягких, нежных и ароматных.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые БУЛОЧКИ К ЧАЮ: КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО нежным и пышным

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216583996
Но не обязательно специально варить кашу для булочек, можно взять ту, которая осталась у вас с завтрака 😉
Теперь в миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Перемешиваем венчиком, высыпаем 9 г сухих дрожжей и снова размешиваем до однородности.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216584252
Если используете свежие дрожжи, то их понадобится 27 г.
Выливаем 100 г растопленного и остывшего сливочного масла и на этом этапе кладём остывшую манную кашу. Её получается 235 г.

Хочу заметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключением молока (его нагреваем до 35-40 градусов) и вливаем в тесто. Перемешиваем, затем высыпаем 150 г крахмала (у меня кукурузный).
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216584508
В отличие от картофельного - он не даёт никакого привкуса и лучше растворяется.
Теперь вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто. Как только тесто сформовалась в единый комок – переходим работать на стол. Припыляем его мукой и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до гладкости и эластичности. Кладём шарик теста в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2,5-3 раза.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216584764
Подошедшее тесто перекладываем на стол и разрезаем на 2 половины. Одну половину оставляем чуть больше. Стол присыпать мукой не нужно. Теперь разделяем всё тесто на 15 одинаковых по размеру кусочков и каждый кусочек округляем.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216585020
Берём 3 шарика теста и скатываем их в жгутики. Тонко не делайте, иначе булочка у вас будет очень длинная и худая.

Итак, скрепляем 3 жгутика с одной стороны и плетём косичку так, чтобы плетение везде было равномерное и заготовка получилась красивая.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216585276
Таким же образом плетём ещё 4 косички. В итоге получается 5 больших заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216585532
Затем булочки смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216585788
Самые простые ингредиенты превращаются в вот такие потрясающие булочки, которые своими ароматами наполняют дом уютом и теплом.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216586044
Присыпаем их сахарной пудрой и зовём семью пить чай. И каждый раз я убеждаюсь, что нет ничего лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью, которую так приятно разделить с близкими и родными осенним вечером.
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным - 934216586300
Пробуйте, желаю вам уютного вечера в хорошей компании! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.

Youtube: нажми сюда и подпишись!
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og
******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Манная каша:
• молоко - 300 мл
• манная крупа - 2 ст.л.
⭐ Дрожжевое тесто:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 100 г
• дрожжи сухие - 9 г
• молоко - 150 мл
• сливочное масло - 100 г
• манная каша - 235 г
• крахмал - 150 г
• мука - 550-570 г
⭐ Дополнительно:
• сахарная пудра - для посыпки
******************************************

Комментарии